Torta de Palmito com Tomate Seco
0
1h25
12 porções
Valor nutricional
223,30 kcal
Massa
Recheio
Massa
1. Pré-aqueça o forno à temperatura média (180ºC).
2. Peneire numa tigela a farinha de trigo com o sal.
3. Adicione os ovos e o azeite de oliva (reserve 3 colheres de chá).
4. Sove a massa com a ponta dos dedos por 5 minutos, ou até ficar homogênea.
5. No final, incorpore as sementes de erva-doce.
6. Com o azeite de oliva reservado, unte uma assadeira de aro removível de 20cm de diâmetro.
7. Forre o fundo e as laterais da assadeira com a massa e faça furos com um garfo.
8. Leve ao forno por 10 minutos, ou até dourar um pouco.
9. Retire do forno e reserve.
Recheio
1. Corte o palmito em rodelas finas e o tomate seco em tiras. Reserve.
2. Coloque numa tigela os ovos, a ricota, o creme de leite e o sal.
3. Bata com um batedor manual por 2 minutos, ou até ficar homogêneo.
4. Distribua o palmito e o tomate seco sobre a massa.
5. Complete com o creme de ricota.
6. Volte ao forno por mais 35 minutos, ou até a massa dourar e o recheio ficar firme.
7. Retire do forno e sirva fria com broto de alfafa.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram: