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Torta de Palmito com Tomate Seco

Porções

12

Peso

117,96 g*

Preparo

1h25

Ingredientes

Massa

Recheio

Como Fazer

Massa

  1. 1.
    Pré-aqueça o forno à temperatura média (180ºC).
  2. 2.
    Peneire numa tigela a farinha de trigo com o sal.
  3. 3.
    Adicione os ovos e o azeite de oliva (reserve 3 colheres de chá).
  4. 4.
    Sove a massa com a ponta dos dedos por 5 minutos, ou até ficar homogênea.
  5. 5.
    No final, incorpore as sementes de erva-doce.
  6. 6.
    Com o azeite de oliva reservado, unte uma assadeira de aro removível de 20cm de diâmetro.
  7. 7.
    Forre o fundo e as laterais da assadeira com a massa e faça furos com um garfo.
  8. 8.
    Leve ao forno por 10 minutos, ou até dourar um pouco.
  9. 9.
    Retire do forno e reserve.

Recheio

  1. 1.
    Corte o palmito em rodelas finas e o tomate seco em tiras. Reserve.
  2. 2.
    Coloque numa tigela os ovos, a ricota, o creme de leite e o sal.
  3. 3.
    Bata com um batedor manual por 2 minutos, ou até ficar homogêneo.
  4. 4.
    Distribua o palmito e o tomate seco sobre a massa.
  5. 5.
    Complete com o creme de ricota.
  6. 6.
    Volte ao forno por mais 35 minutos, ou até a massa dourar e o recheio ficar firme.
  7. 7.
    Retire do forno e sirva fria com broto de alfafa.
Ricardo José Krupinsk
por   Ricardo José Krupinsk

Torta de Palmito com Tomate Seco