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Torta de Palmito, Cenoura e Vagem

Porções

12

Peso

107,17 g*

Preparo

1h39

Ingredientes

Massa

Recheio

Como Fazer

Massa

  1. 1.
    Ligue o forno à temperatura média.
  2. 2.
    Massa: peneire numa tigela a farinha de trigo com o sal.
  3. 3.
    Adicione os ovos e o azeite de oliva (reserve 3 colheres de chá).
  4. 4.
    Misture com as pontas dos dedos por 5 minutos, ou até ficar homogênea.
  5. 5.
    Com o azeite reservado, unte uma assadeira de aro removível de 20 cm de diâmetro e 6 cm de altura e forre-a com a massa.
  6. 6.
    Com um garfo, fure a massa e leve ao forno por 10 minutos, ou até dourar um pouco.
  7. 7.
    Retire do forno e reserve.
  8. 8.
    Recheio: cozinhe a cenoura e a vagem numa panela com 1 litro de água fervente até ficar al dente.
  9. 9.
    Retire do fogo, escorra a água e reserve.
  10. 10.
    Numa tigela, bata, com um batedor manual, os ovos, o creme de leite e o sal por 2 minutos.
  11. 11.
    Misture o palmito e os legumes e despeje sobre a massa já morna.
  12. 12.
    Volte ao forno por mais 35 minutos, ou até a massa dourar e o recheio ficar firme.
  13. 13.
    Retire do forno e sirva.
Ricardo José Krupinsk
por   Ricardo José Krupinsk

Torta de Palmito, Cenoura e Vagem