Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Torta de Mandioquinha e Calabresa

por CyberCook
porções: 12
Peso: 277,92 g *
Preparo: 2h4

Ingredientes

Massa

Recheio

Como Fazer

Massa

  1. 1.
    Aqueça o forno a 180ºC.
  2. 2.
    Descasque a mandioquinha e cozinhe no caldo de legumes dissolvido na água até ficar macia.
  3. 3.
    Passe pelo espremedor ainda quente.
  4. 4.
    Acrescente a margarina, a farinha e o leite.
  5. 5.
    Bata os ovos na batedeira por cerca de cinco minutos e misture à massa. Reserve.

Recheio

  1. 1.
    Aqueça o óleo e doure a cebola. Junte a couve e sal e mexa por cinco minutos até que perca volume e cozinhe. Reserve.
  2. 2.
    Frite a linguiça em sua própria gordura até ficar dourada e reserve.

Montagem

  1. 1.
    Unte uma forma de aro removível com margarina e despeje metade da massa de mandioquinha.
  2. 2.
    Junte a couve refogada, distribua a lingüiça e ponha por cima o queijo meia-cura.
  3. 3.
    Cubra com o restante da massa e polvilhe com o parmesão.
  4. 4.
    Leve ao forno médio por cerca de 40 minutos.
  5. 5.
    Deixe amornar por dez minutos e retire da forma.
silvana silveira
por   silvana silveira

Torta de Mandioquinha e Calabresa