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Torta de Frutos do Mar

Porções

12

Peso

132,92 g*

Preparo

1h0

Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    Preaqueça o forno em temperatura média (180° C).
  2. 2.
    Em uma tigela média, misture a farinha, a margarina, a gema, a água e os temperos Tok! alho esfarelado. Amasse delicadamente com a ponta dos dedos até que a massa fique homogênea. Abra a massa (0,5 cm de espessura) entre 2 folhas de plástico, com o auxílio de um rolo.
  3. 3.
    Coloque sobre uma forma desmontável média (25 cm de diâmetro) e forre o fundo e a lateral, pressionando com os dedos.
  4. 4.
    Leve ao forno por 20 minutos ou até ficar levemente dourada. Retire do forno e reserve.

Recheio

  1. 1.
    Em uma panela média, aqueça o azeite em fogo médio e doure a cebola.
  2. 2.
    Ferva 1 xícara (chá) do leite e dissolva o cubo de caldo de camarão com cheiro-verde e junte ao refogado.

Cobertura

  1. 1.
    Em uma frigideira média (15 cm de diâmetro), aqueça o azeite em fogo médio e refogue os frutos do mar por 3 minutos ou até ficarem macios.
  2. 2.
    Misture o tempero. Reserve.
  3. 3.
    Coloque o creme sobre a massa reservada, cubra com os frutos do mar e leve a torta ao forno por 10 minutos ou até aquecer. Sirva quente.
  4. 4.
    Para dar um toque especial ao creme, junte meia xícara (chá) de palmito picado.
josé neves
por   josé neves

Torta de Frutos do Mar