Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Torta de Espinafre

Porções

12

Peso

153,96 g*

Preparo

2h0

Ingredientes

Massa

Recheio

Como Fazer

Massa

  1. 1.
    Em uma vasilha, coloque a farinha de trigo, o fermento em po e o sal e misture muito bem.
  2. 2.
    Coloque a margarina e os ovos e o misture muito bem sem sovar. Deixe descansar por 30 minutos. Reserve.

Recheio

  1. 1.
    Em uma panela, derreta a margarina e doure a cebola e o alho.
  2. 2.
    Coloque o espinafre bem picadinho e refogue por 2 minutos.
  3. 3.
    Acrescente o leite previamente misturado com a maisena e nao pare de mexer ate que engrosse.
  4. 4.
    Retire e acrescente o queijo. Reserve.
  5. 5.
    Abra a massa com o auxilio de um rolo, deixando 1/4 da massa para a cobertura.
  6. 6.
    Espalhe o recheio ja frio para que cubra toda a massa, cubra a torta com o restante da massa.
  7. 7.
    Leve para assar em forno medio (180c) por 40 minutos ou ate que esteja levemente dourada.
  8. 8.
    Retire e deixe que amorne antes de desenformar.
  9. 9.
    Rendimento: 12 porçoes.
Miriam Antraco de Lima
por   Miriam Antraco de Lima

Torta de Espinafre