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Torta de Espinafre

porções: 16
Peso: 72,94 g *
Preparo: 2h23

Ingredientes

Massa

Recheio

Como Fazer

Massa

  1. 1.
    Prepare a massa cortando a manteiga em pequenos cubos, coloque a farinha em um plano de trabalho e coloque sobre a farinha os cubos de manteiga.
  2. 2.
    Salpique com o sal.
  3. 3.
    Com a ponta dos dedos, vá incorporando a manteiga à farinha até obter a textura de areia grossa.
  4. 4.
    Acrescente as gemas e misture bem.
  5. 5.
    Vá acrescentando o creme de leite aos poucos até ligar a massa.
  6. 6.
    Embrulhe em um plástico e leve à geladeira por 30 minutos.
  7. 7.
    Elimine os talos do espinafre e lave bem as folhas.
  8. 8.
    Coloque a manteiga e cebola picada em uma panela, refogue até que a cebola esteja macia e acrescente as folhas do espinafre.
  9. 9.
    Tampe a panela e cozinhe em fogo baixo por cerca de 5 minutos ou até que as folhas estejam macias.
  10. 10.
    Retire a tampa, misture bem e deixe esfriar.
  11. 11.
    Coloque o espinafre refogado em uma peneira para perder o excesso de umidade.
  12. 12.
    Aqueça o forno em temperatura média.
  13. 13.
    Abra a massa com um rolo e forre as laterais e fundo de uma assadeira com aro removível (22 cm aproximadamente).
  14. 14.
    Misture em uma tigela o creme de leite com os ovos, parmesão ralado, sal, pimenta-do-reino e noz moscada.
  15. 15.
    Acrescente o espinafre picado e despeje este recheio na massa.
  16. 16.
    Asse em forno moderado por cerca de 40 minutos.
  17. 17.
    Retire, deixe esfriar levemente e sirva.
Gisele Aparecida Martinez Correa
por   Gisele Aparecida Martinez Correa

Torta de Espinafre