Torta de Espinafre
0
2h23
16 porções
Valor nutricional
172,86 kcal
Massa
Recheio
Massa
1. Prepare a massa cortando a manteiga em pequenos cubos, coloque a farinha em um plano de trabalho e coloque sobre a farinha os cubos de manteiga.
2. Salpique com o sal.
3. Com a ponta dos dedos, vá incorporando a manteiga à farinha até obter a textura de areia grossa.
4. Acrescente as gemas e misture bem.
5. Vá acrescentando o creme de leite aos poucos até ligar a massa.
6. Embrulhe em um plástico e leve à geladeira por 30 minutos.
7. Elimine os talos do espinafre e lave bem as folhas.
8. Coloque a manteiga e cebola picada em uma panela, refogue até que a cebola esteja macia e acrescente as folhas do espinafre.
9. Tampe a panela e cozinhe em fogo baixo por cerca de 5 minutos ou até que as folhas estejam macias.
10. Retire a tampa, misture bem e deixe esfriar.
11. Coloque o espinafre refogado em uma peneira para perder o excesso de umidade.
12. Aqueça o forno em temperatura média.
13. Abra a massa com um rolo e forre as laterais e fundo de uma assadeira com aro removível (22 cm aproximadamente).
14. Misture em uma tigela o creme de leite com os ovos, parmesão ralado, sal, pimenta-do-reino e noz moscada.
15. Acrescente o espinafre picado e despeje este recheio na massa.
16. Asse em forno moderado por cerca de 40 minutos.
17. Retire, deixe esfriar levemente e sirva.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram: