Torta de Escarola
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45 min
12 porções
Valor nutricional
412,20 kcal
Massa
Recheio e Cobertura
Massa
1. Para fazer a massa, esparrame a farinha sobre a mesa e faz um furo no meio, onde coloca água, três ovos, e a manteiga em volta. A massa é temperada com sal e vá incorporando os ingredientes até conseguir misturar com a mão.
2. Forme uma bola que vai para a geladeira por meia hora para ser trabalhada mais facilmente. Depois, é só estender sobre a mesa enfarinhada. Se for usada totalmente, parte da massa pode ser guardada no congelador.
3. Enrole a massa e com o próprio rolo a estenda sobre a forma de fundo falso. Retire os excessos e aperte dos lados para cobrir bem. Faça acabamento com alguns furinhos na massa.
4. Os furinhos evitam que se formem bolhas. A massa vai pré-assar no forno médio por dez a quinze minutos. Depois, está pronta para rechear.
Recheio e Cobertura
1. Corte a escarola em tiras e tempere com sal e o alho frito em pouco azeite, misturando bem.
2. Agora - escarola na torta, mais as azeitonas, tomate, cebola e mais uma camada de cada.
3. Tempere com o orégano.
4. À parte, misture os três ovos restantes, a noz moscada, o sal e o creme de leite.
5. Depois derrame sobre o recheio.
6. O toque de dar água na boca é o parmesão, polvilhe a gosto.
7. Forno médio por meia hora e eis a torta de escarola - digestiva e crocante!.
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Dicas
http://sptv.globo.com/Sptv/0,19125,LPO0-6146-20080902-328325,00.html