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Torta de Escarola

Porções

12

Peso

143,79 g*

Preparo

0h45

Ingredientes

Massa

Recheio e Cobertura

Como Fazer

Massa

  1. 1.
    Para fazer a massa, esparrame a farinha sobre a mesa e faz um furo no meio, onde coloca água, três ovos, e a manteiga em volta. A massa é temperada com sal e vá incorporando os ingredientes até conseguir misturar com a mão.
  2. 2.
    Forme uma bola que vai para a geladeira por meia hora para ser trabalhada mais facilmente. Depois, é só estender sobre a mesa enfarinhada. Se for usada totalmente, parte da massa pode ser guardada no congelador.
  3. 3.
    Enrole a massa e com o próprio rolo a estenda sobre a forma de fundo falso. Retire os excessos e aperte dos lados para cobrir bem. Faça acabamento com alguns furinhos na massa.
  4. 4.
    Os furinhos evitam que se formem bolhas. A massa vai pré-assar no forno médio por dez a quinze minutos. Depois, está pronta para rechear.

Recheio e Cobertura

  1. 1.
    Corte a escarola em tiras e tempere com sal e o alho frito em pouco azeite, misturando bem.
  2. 2.
    Agora - escarola na torta, mais as azeitonas, tomate, cebola e mais uma camada de cada.
  3. 3.
    Tempere com o orégano.
  4. 4.
    À parte, misture os três ovos restantes, a noz moscada, o sal e o creme de leite.
  5. 5.
    Depois derrame sobre o recheio.
  6. 6.
    O toque de dar água na boca é o parmesão, polvilhe a gosto.
  7. 7.
    Forno médio por meia hora e eis a torta de escarola - digestiva e crocante!.
Ana Barbarulo
por   Ana Barbarulo

Torta de Escarola