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Torta de Escarola

Porções

12

Peso

127,13 g*

Preparo

1h55

Ingredientes

Recheio

Como Fazer

  1. 1.
    Bata as claras em neve e reserve.
  2. 2.
    Na batedeira, batas as gemas com o leite, e vá acrescentando o óleo, a maizena, a farinha de trigo, o queijo ralado, sal e orégano, batendo bem a cada adição.
  3. 3.
    Junte as claras delicadamente.

Recheio

  1. 1.
    Pique as folhas de chicoria e escalde com agua fervente. Reserve.
  2. 2.
    Numa frigideira grande, coloque os cubinhos de bacon e doure na propria gordura. Acrescente o alho e a cebola e frite ate ficar transparente, sem dourar. Junte entao os tomates picadinhos e a escarola espremida.
  3. 3.
    Tempere com sal e pimenta a gosto, e deixe refogar por aproximadamente 5 minutos. Deixe esfriar.
  4. 4.
    Montagem
  5. 5.
    Numa assadeira untada e enfarinhada, coloque metade da massa e cubra com o refogado de escarola. Por cima distribua os cubinhos de quijo mussarela, e o restante da massa, espalhando com uma colher. Polvilhe um pouco de quijo ralado e leve ao forno pre aquecido a 180 graus por aproximadamente 30 minutos.
zuleica oishi
por   zuleica oishi

Torta de Escarola