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Torta de Cebola e Ricota

Porções

12

Peso

175,79 g*

Preparo

3h1

Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    Peneire a farinha numa tigela e junte a ricota esfarelada.
  2. 2.
    Adicione 12 colheres (sopa) de água e polvilhe com sal.
  3. 3.
    Amasse até ficar bem uniforme.
  4. 4.
    Faça uma bola, cubra e deixe descansar na geladeira por 1 hora.
  5. 5.
    Refogue a cebola na manteiga até ficar transparente, sem amolecer demais.
  6. 6.
    Tire do fogo e deixe esfriar, reserve.
  7. 7.
    Misture o creme de leite com o iogurte e os ovos.
  8. 8.
    Tempere com sal e pimenta-do-reino.
  9. 9.
    Por último, junte a maisena, dissolvida em um pouco de água f ria, reserve.
  10. 10.
    Misture bem.
  11. 11.
    Forre uma fôrma de aro removível com papel celofane.
  12. 12.
    Depois, unte com óleo.
  13. 13.
    Abra a massa sobre uma superfície enfarinhada.
  14. 14.
    Forre com ela o fundo e os lados da fôrma preparada.
  15. 15.
    Asse em forno médio por20 minutos.
  16. 16.
    Tire a massa do forno.
  17. 17.
    Recheie com a cebola refogada.
  18. 18.
    Espalhe o creme por cima e tome a levar ao forno por mais 1 hora e 10 minutos.
  19. 19.
    Tire do forno e desenforme, eliminando o papel celofane.
  20. 20.
    Sirva quente.
Patrícia Do Carmo
por   Patrícia Do Carmo

Torta de Cebola e Ricota