Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Torta de Camarão Especial da Bibi

Porções

16

Peso

201,69 g*

Preparo

0h58

Ingredientes

Recheio

Como Fazer

  1. 1.
    Numa superfície lisa, coloque a farinha, o ovo, o sal e acrescente a banha e a manteiga.
  2. 2.
    A massa deve ficar muito macia.
  3. 3.
    Se necessitar acrescente mais farinha de trigo, mas cuidado para não ficar farinhenta.
  4. 4.
    Numa forma de fundo removível, espalhe a massa com cuidado de maneira que esta não fique grossa demais.
  5. 5.
    Reserve um pouco da massa para a cobertura.

Recheio

  1. 1.
    Lave bem os camarões em água corrente, escorra a água e coloque-os em um recipiente de vidro.
  2. 2.
    Cubra-os com leite por 30 minutos.
  3. 3.
    Lave novamente os camarões escorra e tempere-os com limão e sal.
  4. 4.
    Numa panela grande, refogue no azeite de oliva, a cebola e o alho amassado com sal.
  5. 5.
    Acrescente os camarões, o palmito, as azeitonas, o cheiro verde e as cebolinhas.
  6. 6.
    Mexa vigorosamente.
  7. 7.
    Em seguida acrescente o molho de tomate e o adoçante.
  8. 8.
    Prove o sal e corrija.
  9. 9.
    A seguir, acrescente aos poucos a farinha de milho e a de mandioca.
  10. 10.
    Mexa bem de maneira que não fique uma massa muito gusa nem muito mole.
  11. 11.
    Depois, coloque o recheio, tampe a torta com o restante da massa e pincele com uma gema crua.
  12. 12.
    Leve ao forno pré-aquecido em temperatura média, até que a massa fique dourada.
  13. 13.
    Dica: sirva com arroz branco e salada verde.
Lúcia Santos
por   Lúcia Santos

Torta de Camarão Especial da Bibi