Torta de Camarão Especial da Bibi
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58 min
16 porções
Valor nutricional
315,28 kcal
Ingredientes
Recheio
Como Fazer
1. Numa superfície lisa, coloque a farinha, o ovo, o sal e acrescente a banha e a manteiga.
2. A massa deve ficar muito macia.
3. Se necessitar acrescente mais farinha de trigo, mas cuidado para não ficar farinhenta.
4. Numa forma de fundo removível, espalhe a massa com cuidado de maneira que esta não fique grossa demais.
5. Reserve um pouco da massa para a cobertura.
Recheio
1. Lave bem os camarões em água corrente, escorra a água e coloque-os em um recipiente de vidro.
2. Cubra-os com leite por 30 minutos.
3. Lave novamente os camarões escorra e tempere-os com limão e sal.
4. Numa panela grande, refogue no azeite de oliva, a cebola e o alho amassado com sal.
5. Acrescente os camarões, o palmito, as azeitonas, o cheiro verde e as cebolinhas.
6. Mexa vigorosamente.
7. Em seguida acrescente o molho de tomate e o adoçante.
8. Prove o sal e corrija.
9. A seguir, acrescente aos poucos a farinha de milho e a de mandioca.
10. Mexa bem de maneira que não fique uma massa muito gusa nem muito mole.
11. Depois, coloque o recheio, tampe a torta com o restante da massa e pincele com uma gema crua.
12. Leve ao forno pré-aquecido em temperatura média, até que a massa fique dourada.
13. Dica: sirva com arroz branco e salada verde.
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