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Torta de Brocolis e Bacon

Porções

14

Peso

147,63 g*

Preparo

0h50

Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    Coloque em uma tigela o leite morno, o fermento e o açúcar e misture até ficar homogêneo.
  2. 2.
    Aos poucos, adicione a farinha de trigo misturando sempre.
  3. 3.
    Transfira a massa para uma superfície enfarinhada e sove-a por 10 minutos, ou até ficar lisa.
  4. 4.
    Unte uma tigela com a metade do azeite, coloque a massa, cubra com filme plástico e deixe crescer por 45 minutos, em local aquecido, ou até dobrar de volume.
  5. 5.
    Enquanto isso, em uma frigideira, frite o bacon em fogo baixo e sem parar de mexer por 15 minutos, ou até dourar e ficar crocante.
  6. 6.
    Retire, escorra o excesso de gordura e coloque sobre papel toalha.
  7. 7.
    Divida o bacon em três partes.
  8. 8.
    Incorpore uma parte à massa já crescida e misture delicadamente.
  9. 9.
    Reserve o bacon restante.
  10. 10.
    Com o azeite restante unte uma assadeira de 23 x 33 cm, coloque a massa e abra-a com as mãos.
  11. 11.
    Cubra a assadeira com um filme plástico e deixe a massa crescer por mais 1 hora.
  12. 12.
    Em seguida, asse em forno médio, preaquecido, por 30 minutos, ou até a massa dourar.
  13. 13.
    Limpe as cenouras e corte-as em rodelas finas.
  14. 14.
    Separe as flores dos brócolis.
  15. 15.
    Coloque os legumes em uma panela com 2 litros de água fervente e sal.
  16. 16.
    Cozinhe por 5 minutos, ou até ficar ¿al dente¿.
  17. 17.
    Retire os legumes, escorra-os, passe por água fria e tempere com o sal e o cominho.
  18. 18.
    Espalhe a cenoura e o brócolis sobre a massa e salpique o bacon reservado.
  19. 19.
    Volte para o forno por mais 10 minutos para aqueçer.
  20. 20.
    Retire e sirva.
Mary Yamakawa
por   Mary Yamakawa

Torta de Brocolis e Bacon