Torta de Brocolis e Bacon
Ingredientes
Como Fazer
1. Coloque em uma tigela o leite morno, o fermento e o açúcar e misture até ficar homogêneo.
2. Aos poucos, adicione a farinha de trigo misturando sempre.
3. Transfira a massa para uma superfície enfarinhada e sove-a por 10 minutos, ou até ficar lisa.
4. Unte uma tigela com a metade do azeite, coloque a massa, cubra com filme plástico e deixe crescer por 45 minutos, em local aquecido, ou até dobrar de volume.
5. Enquanto isso, em uma frigideira, frite o bacon em fogo baixo e sem parar de mexer por 15 minutos, ou até dourar e ficar crocante.
6. Retire, escorra o excesso de gordura e coloque sobre papel toalha.
7. Divida o bacon em três partes.
8. Incorpore uma parte à massa já crescida e misture delicadamente.
9. Reserve o bacon restante.
10. Com o azeite restante unte uma assadeira de 23 x 33 cm, coloque a massa e abra-a com as mãos.
11. Cubra a assadeira com um filme plástico e deixe a massa crescer por mais 1 hora.
12. Em seguida, asse em forno médio, preaquecido, por 30 minutos, ou até a massa dourar.
13. Limpe as cenouras e corte-as em rodelas finas.
14. Separe as flores dos brócolis.
15. Coloque os legumes em uma panela com 2 litros de água fervente e sal.
16. Cozinhe por 5 minutos, ou até ficar ¿al dente¿.
17. Retire os legumes, escorra-os, passe por água fria e tempere com o sal e o cominho.
18. Espalhe a cenoura e o brócolis sobre a massa e salpique o bacon reservado.
19. Volte para o forno por mais 10 minutos para aqueçer.
20. Retire e sirva.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram: