Torta de Berinjela, Presunto e Mussarela
Ingredientes
Como Fazer
1. Lave as berinjelas, corte-as em cubos.
2. Coloque-as em uma tigela, cubra com água e adicione 1 colher (sopa) de sal.
3. Deixe de molho por 30 minutos.
4. Peneire em uma superfície lisa a farinha de trigo com 1 pitada de sal e o fermento.
5. Faça uma cavidade no centro, adicione o azeite de oliva (reservando 4 colheres das de sopa) e os ovos.
6. Misture com as pontas dos dedos até obter uma farofa.
7. Aos poucos, vá juntando o leite e misturando, por 3 minutos ou até ficar homogêneo.
8. Sove a massa por 10 minutos até ficar lisa, embrulhe-a com filme plástico e deixe descansar por 30 minutos.
9. Enquanto isso, descasque a cebola, lave-a e corte em cubos. Reserve.
10. Lave os tomates, tire as peles e as sementes e pique em cubos pequenos. Reserve.
11. Escorra a água das berinjelas, enxugue-as com toalha de papel, coloque-as em uma panela e junte 3 colheres (sopa) de azeite de oliva.
12. Leve ao fogo e refogue-as, mexendo de vez em quando, por 15 minutos ou até ficarem macias e douradas.
13. Acrescente as cebolas, os tomates, as azeitonas e o sal.
14. Abaixe o fogo e refogue, mexendo com cuidado, por 20 minutos. Reserve.
15. Com o azeite de oliva restante unte assadeira de aro removível (25 cm de diâmetro).
16. Abra a massa em uma superfície lisa, abra 3/4 dela e forre o fundo e as laterais da assadeira.
17. Distribua o refogado e salpique ao queijo ralado.
18. Em seguida coloque a mussarela e o presunto.
19. Abra a massa restante e cubra o recheio.
20. Coloque a gema em um prato fundo e junte 1 colher (sopa) de água fria e bata com um garfo.
21. Pincele a superfície da massa com a gema batida.
22. Leve ao forno por 40 minutos ou até dourar.
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