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Torta de Berinjela, Presunto e Mussarela

Torta de Berinjela, Presunto e Mussarela

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Torta de Berinjela, Presunto e Mussarela

Por CyberCook

Preparo

3h53

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Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como Torta de berinjela, presunto e mussarela, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Torta de berinjela, presunto e mussarela que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!

porções:20

Ingredientes

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icone panela

Como Fazer

  • 1.Lave as berinjelas, corte-as em cubos.

  • 2.Coloque-as em uma tigela, cubra com água e adicione 1 colher (sopa) de sal.

  • 3.Deixe de molho por 30 minutos.

  • 4.Peneire em uma superfície lisa a farinha de trigo com 1 pitada de sal e o fermento.

  • 5.Faça uma cavidade no centro, adicione o azeite de oliva (reservando 4 colheres das de sopa) e os ovos.

  • 6.Misture com as pontas dos dedos até obter uma farofa.

  • 7.Aos poucos, vá juntando o leite e misturando, por 3 minutos ou até ficar homogêneo.

  • 8.Sove a massa por 10 minutos até ficar lisa, embrulhe-a com filme plástico e deixe descansar por 30 minutos.

  • 9.Enquanto isso, descasque a cebola, lave-a e corte em cubos. Reserve.

  • 10.Lave os tomates, tire as peles e as sementes e pique em cubos pequenos. Reserve.

  • 11.Escorra a água das berinjelas, enxugue-as com toalha de papel, coloque-as em uma panela e junte 3 colheres (sopa) de azeite de oliva.

  • 12.Leve ao fogo e refogue-as, mexendo de vez em quando, por 15 minutos ou até ficarem macias e douradas.

  • 13.Acrescente as cebolas, os tomates, as azeitonas e o sal.

  • 14.Abaixe o fogo e refogue, mexendo com cuidado, por 20 minutos. Reserve.

  • 15.Com o azeite de oliva restante unte assadeira de aro removível (25 cm de diâmetro).

  • 16.Abra a massa em uma superfície lisa, abra 3/4 dela e forre o fundo e as laterais da assadeira.

  • 17.Distribua o refogado e salpique ao queijo ralado.

  • 18.Em seguida coloque a mussarela e o presunto.

  • 19.Abra a massa restante e cubra o recheio.

  • 20.Coloque a gema em um prato fundo e junte 1 colher (sopa) de água fria e bata com um garfo.

  • 21.Pincele a superfície da massa com a gema batida.

  • 22.Leve ao forno por 40 minutos ou até dourar.

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