Início

Receitas

Tortas Salgadas

Torta de Batatas e Carne

Torta de Batatas e Carne

diet

0

Tempo de preparo

1h30

Porção

12 porções

Cifrão

Valor por porção

R$2,86

Informação nutricional

Valor nutricional

384,85 kcal

Leninha Ramos

Receita enviada por Leninha Ramos

Em 21/09/2009

Massa

Recheio

Cobertura

Massa

  • 1. Numa panela, cozinhe as batatas em água e sal.

  • 2. Retire do fogo e passe-as pelo espremedor, ainda quentes, aparando numa tigela.

  • 3. À parte, bata os ovos, misture a maisena e o leite e adicione à batata amassada.

  • 4. Junte a manteiga, o queijo ralado, a noz-moscada, o sal e a pimenta-do-reino e misture bem.

Recheio

  • 1. Numa panela, aqueça o óleo e frite a cebola e o alho.

  • 2. Junte a carne e os tomates e refogue.

  • 3. Adicione a azeitona, a salsinha, o sal e a pimenta-do-reino, misture e deixe no fogo por mais alguns minutos.

  • 4. Retire do fogo e reserve.

Cobertura

  • 1. Unte uma fôrma refratária com a manteiga e polvilhe com farinha de rosca.

  • 2. Coloque metade da massa de batata, espalhe o recheio e, por cima, disponha as rodelas de ovo.

  • 3. Distribua o restante da massa e salpique o queijo ralado.

  • 4. Leve ao forno médio, preaquecido, por aproximadamente 15 minutos, ou até dourar.

  • 5. Retire do forno e sirva em seguida.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Dicas

Recomendamos pra você
Comentários