Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Torta de Batatas e Carne

Porções

12

Peso

225,58 g*

Preparo

1h30

Ingredientes

Massa

Recheio

Cobertura

Como Fazer

Massa

  1. 1.
    Numa panela, cozinhe as batatas em água e sal.
  2. 2.
    Retire do fogo e passe-as pelo espremedor, ainda quentes, aparando numa tigela.
  3. 3.
    À parte, bata os ovos, misture a maisena e o leite e adicione à batata amassada.
  4. 4.
    Junte a manteiga, o queijo ralado, a noz-moscada, o sal e a pimenta-do-reino e misture bem.

Recheio

  1. 1.
    Numa panela, aqueça o óleo e frite a cebola e o alho.
  2. 2.
    Junte a carne e os tomates e refogue.
  3. 3.
    Adicione a azeitona, a salsinha, o sal e a pimenta-do-reino, misture e deixe no fogo por mais alguns minutos.
  4. 4.
    Retire do fogo e reserve.

Cobertura

  1. 1.
    Unte uma fôrma refratária com a manteiga e polvilhe com farinha de rosca.
  2. 2.
    Coloque metade da massa de batata, espalhe o recheio e, por cima, disponha as rodelas de ovo.
  3. 3.
    Distribua o restante da massa e salpique o queijo ralado.
  4. 4.
    Leve ao forno médio, preaquecido, por aproximadamente 15 minutos, ou até dourar.
  5. 5.
    Retire do forno e sirva em seguida.
Leninha Ramos
por   Leninha Ramos

Torta de Batatas e Carne