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Torta de Atum e Cogumelo

Porções

12

Peso

106,75 g*

Preparo

0h45

Ingredientes

Recheio

Como Fazer

  1. 1.
    Numa tigela por as 2 xicaras de farinha de trigo, 1 pitada de sal.
  2. 2.
    Por uma colher de suco de limão dentro de uma xicara de iogurte natural e despejar na massa.
  3. 3.
    Por a margarina e mexer tudo muito bem com as mãos, até virar uma massa bem consistente.
  4. 4.
    Por na mesa e sovar. Deixar descansar.

Recheio

  1. 1.
    Numa panela no fogo, derreter a manteiga, por a cebola picadinha e deixar dar uma murchadinha.
  2. 2.
    Por o atum moído, o cogumelo picadinho, o orégano, o sal, o cheiro-verde picadinho e o creme de leite.
  3. 3.
    Misturar bem.
  4. 4.
    Por a farinha de trigo e mexer. Tudo só deverá murchar.
  5. 5.
    Tirar do fogo e esperar esfriar.

Montagem

  1. 1.
    Dividir a massa em duas.
  2. 2.
    Abrir uma parte com o rolo.
  3. 3.
    Forrar o fundo e os lados de uma assadeira redonda desmontável.
  4. 4.
    Furar com um garfo e pincelar com clara.
  5. 5.
    Despejar o recheio.
  6. 6.
    Abrir o restante da massa com o rolo.
  7. 7.
    medir com a forma encima e tirar o excesso de massa.
  8. 8.
    Cobrir o recheio com essa massa.
  9. 9.
    Apertar ao redor com os dedos.
  10. 10.
    Pincelar com gema batida e assar por 40 min em forno médio.
  11. 11.
    Você pode variar o recheio como quiser!
Celia Regina
por   Celia Regina

Torta de Atum e Cogumelo