Início

Receitas

Tortas Salgadas

Torta de Atum e Cogumelo

Torta de Atum e Cogumelo

0

Tempo de preparo

45 min

Porção

12 porções

Cifrão

Valor por porção

R$1,82

Informação nutricional

Valor nutricional

190,49 kcal

Celia Regina

Receita enviada por Celia Regina

Em 20/03/2009

Ingredientes

Recheio

Como Fazer

  • 1. Numa tigela por as 2 xicaras de farinha de trigo, 1 pitada de sal.

  • 2. Por uma colher de suco de limão dentro de uma xicara de iogurte natural e despejar na massa.

  • 3. Por a margarina e mexer tudo muito bem com as mãos, até virar uma massa bem consistente.

  • 4. Por na mesa e sovar. Deixar descansar.

Recheio

  • 1. Numa panela no fogo, derreter a manteiga, por a cebola picadinha e deixar dar uma murchadinha.

  • 2. Por o atum moído, o cogumelo picadinho, o orégano, o sal, o cheiro-verde picadinho e o creme de leite.

  • 3. Misturar bem.

  • 4. Por a farinha de trigo e mexer. Tudo só deverá murchar.

  • 5. Tirar do fogo e esperar esfriar.

Montagem

  • 1. Dividir a massa em duas.

  • 2. Abrir uma parte com o rolo.

  • 3. Forrar o fundo e os lados de uma assadeira redonda desmontável.

  • 4. Furar com um garfo e pincelar com clara.

  • 5. Despejar o recheio.

  • 6. Abrir o restante da massa com o rolo.

  • 7. medir com a forma encima e tirar o excesso de massa.

  • 8. Cobrir o recheio com essa massa.

  • 9. Apertar ao redor com os dedos.

  • 10. Pincelar com gema batida e assar por 40 min em forno médio.

  • 11. Você pode variar o recheio como quiser!

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Recomendamos pra você
Comentários
Celia Regina

Celia Regina

20/03/2009

É deliciosa, eu e minha família adoramos!