Torta de Arroz Cremoso
0
1h25
10 porções
Valor nutricional
170,40 kcal
Recheio
Massa
Recheio
1. Em uma panela, aqueça o azeite de oliva em fogo médio e refogue o alho e a cebola. junte a abobrinha e o arroz e refogue por mais 3 minutos, mexendo sempre
2. Adicione a água e o sal, tampe a panela e cozinhe por 15 minutos ou até secar a água, acrescente a maionese e misture até ficar cremoso, deixe esfriar
Massa
1. Preaqueça o forno em temperatura média (180°).
2. Em uma tigela, junte a farinha, o creme vegetal, o sal e misture delicadamente com as pontas dos dedos até formar uma massa homogênea e granulosa
3. Coloque a massa em uma forma desmontável pequena, 20 cm de diâmetro, e pressione com as costas de uma colher até cobrir o fundo e a lateral da forma.
4. Leve ao forno ao forno por 20 minutos ou até dourar levemente, retire do forno e reserve.
5. Acrescente as claras ao recheio, mexendo delicadamente de baixo para cima.
6. Distribua o recheio na massa e polvilhe o queijo, volte ao forno por mais 25 minutos ou até dourar a superfície.
7. Aguarde 5 minutos antes de desenformar.
8. Desenforme e sirva em seguida.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram:
Dicas
Rendimento: 10 porções Preparo: 1 hora e 25 minutos.