Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Torta de Arroz Cremoso

Porções

10

Peso

133,23 g*

Preparo

1h25

Ingredientes

Recheio

Massa

Como Fazer

Recheio

  1. 1.
    Em uma panela, aqueça o azeite de oliva em fogo médio e refogue o alho e a cebola. junte a abobrinha e o arroz e refogue por mais 3 minutos, mexendo sempre
  2. 2.
    Adicione a água e o sal, tampe a panela e cozinhe por 15 minutos ou até secar a água, acrescente a maionese e misture até ficar cremoso, deixe esfriar

Massa

  1. 1.
    Preaqueça o forno em temperatura média (180°).
  2. 2.
    Em uma tigela, junte a farinha, o creme vegetal, o sal e misture delicadamente com as pontas dos dedos até formar uma massa homogênea e granulosa
  3. 3.
    Coloque a massa em uma forma desmontável pequena, 20 cm de diâmetro, e pressione com as costas de uma colher até cobrir o fundo e a lateral da forma.
  4. 4.
    Leve ao forno ao forno por 20 minutos ou até dourar levemente, retire do forno e reserve.
  5. 5.
    Acrescente as claras ao recheio, mexendo delicadamente de baixo para cima.
  6. 6.
    Distribua o recheio na massa e polvilhe o queijo, volte ao forno por mais 25 minutos ou até dourar a superfície.
  7. 7.
    Aguarde 5 minutos antes de desenformar.
  8. 8.
    Desenforme e sirva em seguida.
KAISER ODATRU
por   KAISER ODATRU

Torta de Arroz Cremoso