Torta Cremosa de Palmito e Queijo
Massa
Recheio
Massa
1. Em um recipiente coloque a farinha, o amido, o queijo ralado, as gemas levemente batidas, a margarina (temperatura ambiente), sal e fermento.
2. Misture com a mão.
3. Acrescente o leite aos poucos até dar ponto.
4. A seguir, sove sobre superfície lisa.
5. Deixe descansar por aproximadamente 10 a 15 minutos.
6. Após descansar, abra parte da massa com auxílio do rolo.
7. Coloque em uma assadeira redonda (n°30) de fundo falso.
8. Espalhe o recheio.
9. Abra parte da massa reservada e cubra a torta.
10. Pincele com a gema.
11. Enrole cordões com o restante da massa e sobreponha sobre a cobertura.
12. Pincele novamente com a gema.
13. Leve ao forno pré-aquecido 200°C por 20 minutos.
Recheio
1. Em uma panela aqueça o óleo ou azeite e frite o bacon.
2. Junte a cebola e refogue.
3. Adicione o palmito picado, sal, pimenta, temperos a gosto, os queijos provolone e mussarela e o requeijão cremoso.
4. Cozinhe por alguns minutos. Desligue.
5. Acrescente a salsinha e a cebolinha.
6. Reserve.
7. OBS: Se necessário, utilize a farinha para dar consistência mais cremosa e densa.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram: