Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Torta Cremosa de Frios

Porções

16

Peso

102,13 g*

Preparo

1h0

Ingredientes

Massa

Recheio

Como Fazer

Massa

  1. 1.
    Coloque em um recipiente a gordura, a farinha, o sal e o açúcar, misture bem.
  2. 2.
    Adicione o leite, o ovo e amasse com as mãos até formar uma massa homogênea; em seguida envolva a mesma em filme plástico e leve à geladeira para descansar por 30 minutos.

Recheio

  1. 1.
    Em uma panela anti-aderente, aqueça o azeite e refogue a cebola, junte os tomates e deixe refogar.
  2. 2.
    Acrescente o presunto e os demais temperos. Desligue e reserve.
  3. 3.
    Em um recipiente, misture os ovos, o leite, o creme de leite e mexa muito bem, obtendo assim um creme. Em seguida reserve.
  1. 1.
    Abra a massa em uma assadeira redonda de aproximadamente 23 centímetros de diâmetro, forrando o fundo e a lateral, deixando parte desta massa para ser utilizada na decoração.
  2. 2.
    Espalhe o queijo mussarela e o refogado.
  3. 3.
    Despeje o creme lentamente.
  4. 4.
    Faça pequenas fitas com a massa reservada anteriormente e decore a torta. Em seguida pincele com ovos e leve ao forno pré-aquecido a 160ºC, por 30 minutos, ou até ficar dourada a superfície.
Nilde martins Mello
por   Nilde martins Mello

Torta Cremosa de Frios