Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Tarte de Camarão

Porções

12

Peso

200,84 g*

Preparo

1h30

Ingredientes

Massa

Recheio

Como Fazer

Massa

  1. 1.
    Prepare uma massa quebrada e forre com ela uma forma de torta com fundo removível.
  2. 2.
    Fure o fundo com um garfo, e asse em forno quente (200º C) durante 15 minutos.
  3. 3.
    Retire do forno e deixe esfriar.

Recheio

  1. 1.
    Cozinhe os camarões e descasque-os, deixando alguns inteiros para a decoração.
  2. 2.
    Em fogo aixo derreta a manteiga e polvilhe com a farinha.
  3. 3.
    Quando à superfície aparecer uma espuma esbranquiçada, adicione o leite frio.
  4. 4.
    Deixe ferver durante 10 minutos.
  5. 5.
    Retire do fogo e junte os camarões, as gemas e o queijo ralado.
  6. 6.
    Tempere com sal, pimenta, mostarda e sumo de limão.
  7. 7.
    Bata a clara em neve bem firme e adicione-a suavemente ao creme.
  8. 8.
    Deite este creme na forma e leve a forno quente durante 10 minutos.
  9. 9.
    Enfeite a superfície com ovo cozido, beterraba e salsa tudo picado e os camarões inteiros.
josé neves
por   josé neves

Tarte de Camarão