Quiche Vegana de Espinafre
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50 min
8 porções
Valor nutricional
289,32 kcal
Massa
Recheio
Massa
1. Em uma tigela grande, coloque a farinha e o sal.
2. Junte o azeite e aos poucos, mexendo e amassando com as mãos.
3. Adicione o óleo até formar uma massa uniforme e que não grude nas mãos.
4. Embale em plástico filme e leve à geladeira por 30 minutos.
5. Enquanto isso prepare o recheio.
Recheio
1. Limpe as folhas do espinafre e separe-as dos talos.
2. Escalde em água quente e esprema com as mãos para retirar toda água.
3. Escorra o tofu e com um garfo amasse bem.
4. Leve ao fogo uma frigideira, regue com o azeite e junte o alho, mexa por um minuto apenas para perfumar.
5. Acrescente o espinafre e refogue por cerca de 3 minutos, tempere com sal, pimenta e noz-moscada a gosto. Desligue o fogo e deixe amornar.
6. Junte o requeijão e o tofu, misture bem para incorporar tudo. Reserve.
Montagem
1. Separe uma fôrma redonda de fundo falso, com cerca de 20 cm de diâmetro. Pré-aqueça o forno à 180ºC.
2. Passado o tempo, retire a massa da geladeira e com um rolo abra um círculo maior que a forma.
3. Transfira a massa para a forma e recheie.
4. Leve ao forno, para assar por cerca de 25 minutos ou até a massa assar e ficar dourada.
5. Retire do forno, deixe amornar. Desenforme e sirva a seguir.
Dica CyberCook
1. Use o espinafre congelado para economizar tempo.
2. Ele já vem higienizado e pré-cozido, é muito mais fácil!
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Dicas
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