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Quiche de Cogumelos e Tomates Cereja

Porções

10

Peso

164,75 g*

Preparo

1h45

Ingredientes

Massa

Recheio

Royal

Montagem

Como Fazer

Massa

  1. 1.
    Adicione a manteiga e o sal à farinha de trigo e misture delicadamente.
  2. 2.
    Quando a massa ficar mais esfarelada, adicione 1 ovo para dar a liga.
  3. 3.
    Se o ovo for insuficiente para dar liga (por ser pequeno), adicione outro ou um pouquinho de água.
  4. 4.
    Logo após, envolva a massa com papel-filme e deixe descansar na geladeira por 30 minutos.

Recheio

  1. 1.
    Corte os cogumelos em tiras finas e retire os talos.
  2. 2.
    Refogue-os em um pouquinho de azeite, temperados com sal e pimenta-do-reino antes de dourarem. Reserve.
  3. 3.
    Em uma frigideira aquecida, refogue a cebola roxa e, então, adicione os cogumelos. Reserve.

Royal

  1. 1.
    Adicione os 4 ovos ao creme de leite e tempere generosamente com pimenta-do-reino, sal e noz-moscada.
  2. 2.
    Misture com a ajuda de um batedor ou garfo. Reserve.

Montagem

  1. 1.
    Com tudo pronto, abra a massa com um rolo e coloque na forma com cuidado. A massa não precisa ser muito fina.
  2. 2.
    Faça furinhos com o garfo e leve para pré-assar, em forno preaquecido, a 180ºC, por aproximadamente 20 minutos.
  3. 3.
    Depois, retire a forma do forno, acrescente os cogumelos, os tomates-cereja ainda crus e o royal por cima.
  4. 4.
    Adicione folhas de manjericão e polvilhe queijo parmesão.
  5. 5.
    Leve ao forno a 180ºC novamente por mais 20 a 25 minutos até dourar.
  6. 6.
    Retire do forno, espere esfriar para tirar da forma.
Marcia Guerra
por   Marcia Guerra

Quiche de Cogumelos e Tomates Cereja