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Torta perfumada de frutas

Porções

10

Peso

148,80 g*

Preparo

1h40

Ingredientes

Calda

Como Fazer

  1. 1.
    Peneire a farinha e o fermento numa tigela. Junte a semolina, as gemas, o açúcar, o azeite, o suco e a casca de laranja e bata com um batedor elétrico até obter uma massa lisa e homogênea.
  2. 2.
    Adicione as claras batidas em neve com o sal e misture com delicadeza com movimentos de baixo para cima.
  3. 3.
    Unte com bastante manteiga uma fôrma de 22-24 cm de diâmetro e polvilhe as amêndoas, fazendo com que fixem bem no fundo e nas paredes da fôrma. Despeje a massa, nivele com uma espátula e leve ao forno médio, por 45 minutos.
  4. 4.
    Enquanto isso, prepare a calda.
  5. 5.
    Coloque em uma panela o açúcar com o suco e deixe derreter em fogo baixo, mexendo de vez em quando com uma colher.
  6. 6.
    Assim que levantar fervura, calcule 2 minutos, retire do fogo e deixe esfriar.
  7. 7.
    Retire a torta do forno, deixe esfriar completamente e desenforme sobre um prato.
  8. 8.
    Decore com as frutas picadas, regue com a calda e espere alguns minutos antes de servir.
vanessa sousa miranda
por   vanessa sousa miranda

Torta perfumada de frutas