Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Torta perfumada de frutas

sem lactose·sem glúten·
Preparo: 2h11

Quer preço e análise nutricional nessa receita?

Receitas com informação nutricional e preço

Receita de Bolo de Chocolate

Receita de Bolo de Chocolate

Vania Justino Santos

Torta Salgada

Torta Salgada

Luciana Nunes Souza

Petit Gateau

Petit Gateau

andrea b.b. Coser

Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    Peneire a farinha e o fermento numa tigela. Junte a semolina, as gemas, o açúcar, o azeite, o suco e a casca de laranja e bata com um batedor elétrico até obter uma massa lisa e homogênea. Adicione as claras batidas em neve com o sal e misture com delicadeza com movimentos de baixo para cima. Unte com bastante manteiga uma fôrma de 22-24 cm de diâmetro e polvilhe as amêndoas, fazendo com que fixem bem no fundo e nas paredes da fôrma. Despeje a massa, nivele com uma espátula e leve ao forno médio, por 45 minutos. Enquanto isso, prepare a calda. Coloque em uma panela o açúcar com o suco e deixe derreter em fogo baixo, mexendo de vez em quando com uma colher. Assim que levantar fervura, calcule 2 minutos, retire do fogo e deixe esfriar. Retire a torta do forno, deixe esfriar completamente e desenforme sobre um prato. Decore com as frutas picadas, regue com a calda e espere alguns minutos antes de servir.
  2. 2.
    Categoria: Sobremesas: Tortas
  3. 3.
    Cozinha: Brasileira
  4. 4.
    Temperatura: Frio
  5. 5.
    Dificuldade: Média
  6. 6.
    Tempo de preparo: 30 min + tempo de forno
  7. 7.
    Rendimento: 8 porções
vanessa sousa miranda
por   vanessa sousa miranda

Torta perfumada de frutas