
Torta Niçoise
Porções
10
Peso
104,03 g*
Preparo
2h41
Ingredientes
Massa
Recheio
Como Fazer
Massa
- 1.Para a massa misturar o trigo com a manteiga com a ponta dos dedos até obter uma farofa.
- 2.Juntar o ovo e o sal e misturar até a massa ficar lisa.
- 3.Enrolar num plástico e gelar por 30 minutos.
- 4.Abrir a massa com um rolo numa superfície polvilhada e colocar numa forma (que solte as laterais).
- 5.Forrar com papel manteiga e cobrir com o feijão cru.
- 6.Assar em forno pré-aquecido por 20 minutos e retirar o papel e os grãos.
Recheio
- 1.Para o recheio cortar os tomates ao meio (no sentido horizontal) e retirar as sementes e temperar com sal.
- 2.Misturar o queijo, pão, manjericão, pimenta e noz moscada.
- 3.Rechear os tomates com esta mistura.
- 4.Colocar os tomates sobre a massa e, por cima, os pedacinhos de manteiga.
- 5.Misturar bem o ovo com a gema e o creme de leite.
- 6.Temperar com sal, pimenta e noz moscada.
- 7.Despejar na forma em volta dos tomates e distribuir as azeitonas.
- 8.Assar em forno médio, pré-aquecido, por 30 minutos ou até o creme ficar firme.