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Torta Niçoise

porções: 10
Peso: 104,03 g *
Preparo: 2h41

Ingredientes

Massa

Recheio

Como Fazer

Massa

  1. 1.
    Para a massa misturar o trigo com a manteiga com a ponta dos dedos até obter uma farofa.
  2. 2.
    Juntar o ovo e o sal e misturar até a massa ficar lisa.
  3. 3.
    Enrolar num plástico e gelar por 30 minutos.
  4. 4.
    Abrir a massa com um rolo numa superfície polvilhada e colocar numa forma (que solte as laterais).
  5. 5.
    Forrar com papel manteiga e cobrir com o feijão cru.
  6. 6.
    Assar em forno pré-aquecido por 20 minutos e retirar o papel e os grãos.

Recheio

  1. 1.
    Para o recheio cortar os tomates ao meio (no sentido horizontal) e retirar as sementes e temperar com sal.
  2. 2.
    Misturar o queijo, pão, manjericão, pimenta e noz moscada.
  3. 3.
    Rechear os tomates com esta mistura.
  4. 4.
    Colocar os tomates sobre a massa e, por cima, os pedacinhos de manteiga.
  5. 5.
    Misturar bem o ovo com a gema e o creme de leite.
  6. 6.
    Temperar com sal, pimenta e noz moscada.
  7. 7.
    Despejar na forma em volta dos tomates e distribuir as azeitonas.
  8. 8.
    Assar em forno médio, pré-aquecido, por 30 minutos ou até o creme ficar firme.
Danielle Reis Machado
por   Danielle Reis Machado

Torta Niçoise