Torta Niçoise
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2h41
10 porções
Valor nutricional
287,36 kcal
Massa
Recheio
Massa
1. Para a massa misturar o trigo com a manteiga com a ponta dos dedos até obter uma farofa.
2. Juntar o ovo e o sal e misturar até a massa ficar lisa.
3. Enrolar num plástico e gelar por 30 minutos.
4. Abrir a massa com um rolo numa superfície polvilhada e colocar numa forma (que solte as laterais).
5. Forrar com papel manteiga e cobrir com o feijão cru.
6. Assar em forno pré-aquecido por 20 minutos e retirar o papel e os grãos.
Recheio
1. Para o recheio cortar os tomates ao meio (no sentido horizontal) e retirar as sementes e temperar com sal.
2. Misturar o queijo, pão, manjericão, pimenta e noz moscada.
3. Rechear os tomates com esta mistura.
4. Colocar os tomates sobre a massa e, por cima, os pedacinhos de manteiga.
5. Misturar bem o ovo com a gema e o creme de leite.
6. Temperar com sal, pimenta e noz moscada.
7. Despejar na forma em volta dos tomates e distribuir as azeitonas.
8. Assar em forno médio, pré-aquecido, por 30 minutos ou até o creme ficar firme.
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