Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Torta Madalena

sem glúten·
porções: 12
Peso: 243,33 g *
Preparo: 1h34

Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    1. Coloque o óleo em uma panela e, assim que aquecer, frite a carne por 10 minutos, ou até dourar. Em seguida, acrescente a cebola e o alho e frite por mais 1 minuto. Junte o molho de tomate, a salsinha, o sal, a pimenta-do-reino e 1/2 xícara (chá) de água e cozinhe em fogo baixo por 7 minutos, ou até a maior parte do caldo secar. Retire e reserve.
  2. 2.
    2. Em outra panela, coloque as batatas espremidas e adicione o leite, a manteiga, 4 gemas e o sal. Leve ao fogo por 3 minutos, ou até desgrudar do fundo da panela. Retire.
  3. 3.
    3. Montagem: em um refratário quadrado (30 cm) distribua a carne moída e cubra com o purê.
  4. 4.
    4. Pincele a superfície com as gemas restantes e asse em forno médio, preaquecido, por 5 minutos, ou até dourar. Retire do forno e sirva.
Marizilda Bordinassi
por   Marizilda Bordinassi

Torta Madalena