CyberCook
Minhas Recompensas Carrefour

Início

Receitas

Lanches

Torta-Foundue com Cenoura

Torta-Foundue com Cenoura

vegetariana
(0) Avaliar receita

Preparo

45 min

Calorias*

485,04kcal

Porções

6

Por porção

R$3,73

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como Torta-foundue com cenoura, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Torta-foundue com cenoura que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!

Massa

Recheio

icone panela

Massa

  • 1.Unte uma forma média de fundo removível com cerca de 20 cm de diâmetro com manteiga e farinha.

  • 2.Pré-aqueça o forno a 180°C.

  • 3.Coloque a farinha e o sal numa tigela grande.

  • 4.Adicione a manteiga e esfregue com as mãos até formar uma farofa grossa.

  • 5.Coloque a água fria aos poucos.

  • 6.Vá misturando rapidamente com as mãos até a massa desgrudar da tigela e não esfarelar (se ficar muito grudenta, adicione mais farinha).

  • 7.Não trabalhe muito a massa com as mãos e forme rapidamente uma bola de massa.

  • 8.Embrulhe em filme plástico e deixe na geladeira por 30 minutos antes de usar.

  • 9.Coloque uma tira de plástico filme sobre a bancada e coloque a bola de massa gelada sobre o plástico.

  • 10.Cubra com outra tira de plástico.

  • 11.Passe o rolo de macarrão até obter um círculo grande e fino, com cerca de 1 cm de altura.

  • 12.Coloque sobre a forma untada e pressione os cantos com os dedos.

  • 13.Corte as bordas que estiverem em excesso e faça furinhos com um garfo.

  • 14.Leve para assar em forno pré-aquecido (180°C) por 20 minutos ou até dourar.

icone panela

Recheio

  • 1.Após assar a massa, coloque uma camada de queijo mussarela ralado e volte ao forno por cerca de 10 minutos (200°C) ou até derreter.

  • 2.Ferva água em uma panela e coloque as cenouras de 3 a 5 minutos, até amolecerem um pouco.

  • 3.Escorra.

  • 4.Coloque 2 colheres (sopa) de manteiga em uma panela e leve ao fogo médio.

  • 5.Após derreter, junte o alho-poró, os temperos verdes, as ervilhas, o milho e as cenouras.

  • 6.Tempere com sal e pimenta.

  • 7.Misture por cerca de 3 minutos e desligue.

  • 8.Separe as cenouras e deixe os demais legumes na panela.

  • 9.Em uma terceira panela, coloque a colher de manteiga restante.

  • 10.Leve ao fogo baixo e deixe derreter.

  • 11.Junte então a farinha e misture até virar uma pasta.

  • 12.Aos poucos, acrescente o leite e vá mexendo vigorosamente com um fouet (para não empelotar e engrossar, virando um molho grosso).

  • 13.Acrescente a mostarda, o mel e misture.

  • 14.Junte os legumes da panela e misture mais uma vez.

  • 15.Despeje sobre a massa com queijo derretido e ajeite as cenouras.

por Bom Gosto

Avalie esta receita

Recomendamos pra você

COMENTÁRIOS

0