Torta Erbazzone
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2h0
12 porções
Valor nutricional
285,78 kcal
Ingredientes
Recheio
Como Fazer
1. Numa tigela grande, misture a farinha com o azeite. Depois incorpore a banha ou a manteiga (com as mãos).
2. Acrescente 2 pitadas de sal e regue com a água morna em fio para obter uma bola de massa sem grudar.
3. Trabalhe alguns minutos diretamente na mesa. Cubra a massa com um pano limpo e deixe-a repousar por 30 minutos.
4. Lave as verduras e cozinhe no vapor. Escorra. Numa frigideira, doure o toucinho por 1 minuto em azeite bem quente, acrescente a cebolinha picada (partes brancas e verdes), e o alho cortado ao meio.
5. Mantenha por mais 4 ou 5 minutos em fogo baixo. Incorpore então a manteiga e as verduras bem espremidas. Sal e pimenta-do-reino.
6. Seque essa mistura em fogo médio por alguns minutos.
7. Deixe esfriar antes de acrescentar a salsinha picada e o parmesão ralado. Prove e verifique o tempero.
8. Abra a metade da massa com o rolo e forre uma assadeira untada com azeite, deixando que a massa ultrapasse 2 dedos da borda. Espalhe o recheio.
9. Cubra com a outra metade da massa. Dobre e pressione as beiradas.
10. Faça pequenos furinhos na massa com um garfo antes de assar a 180 graus no forno pré-aquecido.
11. Depois de assada deixe descansar por 1/2 hora e então pincele a massa com o azeite.
12. Leve ao forno novamente até que a massa esteja bem dourada.
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