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Torta de Espinafre

Porções

10

Peso

118,20 g*

Preparo

1h50

Ingredientes

Massa

Recheio

Como Fazer

Massa

  1. 1.
    Prepare a massa cortando a manteiga em pequenos cubos, coloque a farinha em um plano de trabalho e coloque sobre a farinha os cubos de manteiga. Salpique com o sal. Com a ponta dos dedos, vá incorporando a manteiga à farinha até obter a textura de areia grossa.
  2. 2.
    Acrescente as gemas e misture bem. Vá acrescentando o creme de leite aos poucos até ligar a massa.
  3. 3.
    Embrulhe em um plástico e leve à geladeira por 30 minutos. Elimine os talos do espinafre e lave bem as folhas.
  4. 4.
    Coloque a manteiga e cebola picada em uma panela, refogue até que a cebola esteja macia e acrescente as folhas do espinafre.
  5. 5.
    Tampe a panela e cozinhe em fogo baixo por cerca de 5 minutos ou até que as folhas estejam macias.
  6. 6.
    Retire a tampa, misture bem e deixe esfriar. Coloque o espinafre refogado em uma peneira para perder o excesso de umidade.
  7. 7.
    Aqueça o forno em temperatura média.
  8. 8.
    Abra a massa com um rolo e forre as laterais e fundo de uma assadeira com aro removível (22 cm aproximadamente).
  9. 9.
    Misture em uma tigela o creme de leite com os ovos, parmesão ralado, sal, pimenta-do-reino e noz moscada.
  10. 10.
    Acrescente o espinafre picado e despeje este recheio na massa.
  11. 11.
    Asse em forno moderado por cerca de 40 minutos. Retire, deixe esfriar levemente e sirva.
Andrea Brunelli
por   Andrea Brunelli

Torta de Espinafre