Torta de batata com maionese
0
2h23
20 porções
Valor nutricional
152,19 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Numa tigela, misture a batata cozida e espremida, o frango cozido e desfiado, a cebola ralada, o pimentão vermelho sem pele em cubinhos, a cenoura em cubinhos, o milho verde, a vagem picada, as gemas, a maionese, o caldo de frango em pó, sal, noz-moscada e pimenta-do-reino a gosto.
2. Misture bem e transfira para um refratário untado com manteiga.
3. Reserve.
4. Numa batedeira, coloque as claras e bata em neve.
5. Ainda batendo, acrescente lentamente a maionese.
6. Cubra o refratário (40 cm x 25 cm) com o creme de claras e salpique queijo parmesão ralado.
7. Leve ao forno pré-aquecido a 170ºC para assar por 30 min.
8. Sirva com salada verde.
9. Obs.: os legumes ficam al dente.
10. Rendimento: 8 porções
11. Custo total da receita: entre R$ 4,50 e R$ 5,50
12. Dicas da Ana:
13. - Para tirar a pele do pimentão: coloque o pimentão num saco plástico aberto e leve ao microondas em potência alta por 8 min. Deixe o pimentão descansando por 10 min e tire a pele.
14. - Essa receita é barata e prática. Basta picar alguns ingredienmtes e misturar tudo.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram: