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Torta de atum com tomate

porções: 10
Peso: 100,60 g *
Preparo: 1h15

Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    Preaqueça o forno a 180°C (temperatura média).
  2. 2.
    Unte uma forma redonda de de fundo falso (22 cm de diâmetro) com manteiga e polvilhe com farinha de trigo.
  3. 3.
    Lave bem os tomates sob água corrente. Numa tábua, corte-os na metade. Reserve.
  4. 4.
    Polvilhe uma superfície lisa com farinha de trigo. Abra a massa com a ajuda de um rolo.
  5. 5.
    Transfira para a fôrma preparada cobrindo todo o fundo e 3 cm das laterais.
  6. 6.
    Com um garfo, fure toda a massa. Cubra a massa com papel manteiga e despeje grãos feijão cru para fazer peso.
  7. 7.
    Leve ao forno preaquecido para assar por 10 minutos.
  8. 8.
    Numa tigelinha, misture bem os ovos e o creme de leite com um garfo até obter um creme homogêneo.
  9. 9.
    Tempere com sal, pimenta e a noz-moscada.
  10. 10.
    Retire a massa do forno, despreze o feijão e o papel manteiga. Não desligue o forno.
  11. 11.
    No fundo da massa, espalhe a mostarda e metade do queijo ralado. Disponha o atum escorrido e os tomates cortados.
  12. 12.
    Despeje a mistura de ovos e creme de leite.
  13. 13.
    Polvilhe com o queijo ralado e leve ao forno por 40 minutos ou até que a superfície comece a dourar.
  14. 14.
    Retire do forno e sirva a seguir.
Rosa Maria Wasem
por   Rosa Maria Wasem

Torta de atum com tomate