Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Torta de amêndoas

Porções

10

Peso

112,50 g*

Preparo

1h17

Ingredientes

Massa

Recheio

Como Fazer

Massa

  1. 1.
    Unte uma forma de torta com aro removível com 50 g de manteiga e polvilhe com 30 g de farinha.
  2. 2.
    Preaqueça o forno a uma temperatura de 170 º C.
  3. 3.
    Para a massa, bata o açúcar com a manteiga restante e a raspa de limão.
  4. 4.
    Acrescente alternadamente os ovos, a farinha que sobrou e o leite.
  5. 5.
    Amasse muito bem.
  6. 6.
    Forre a torteira com a massa e leve-a ao forno quente, durante 10 minutos.
  7. 7.
    Enquanto a massa assa, misture muito bem todos os ingredientes do recheio.
  8. 8.
    Leve ao fogo baixo, por cerca de 5 minutos.
  9. 9.
    Retire a massa do forno e espalhe o recheio sobre ela.
  10. 10.
    Leve novamente ao forno, por 20 minutos, cuidando para que não caramelize.
  11. 11.
    Se necessário, baixe a temperatura do forno.
  12. 12.
    Desenforme a torta ainda morna e decore a gosto.
  13. 13.
    Sugestão -para dar mais aroma e sabor à receita, junte à massa da torta gotinhas de essência de amêndoa.
Nathalia Fornazari
por   Nathalia Fornazari

Torta de amêndoas