Sonso
Ingredientes
Como Fazer
1. Numa tigela, coloque 1 kg de mandioca cozida ainda quente e amasse com o auxílio de um garfo ou amassador de batata.
2. Obs.: É melhor não passar a mandioca no processador para não tirar o toque rústico do prato.
3. Junte 75 g de margarina, 1 ovo e e 250g de queijo meia-cura. Misture bem.
4. Para a montagem:
5. Numa assadeira retangular (25 cm x 20 cm C 4cm de altura), untada com margarina, coloque a massa de mandioca e polvilhe queijo meia-cura.
6. Regue com 100 ml de leite.
7. Leve ao forno a 200ºC por cerca de 20 min para gratinar.
8. Opção: sonso no palito:
9. Junte 250 g de queijo meia-cura ralado em toda a massa.
10. Não coloque leite.
11. Espere a massa esfriar.
12. Unte as mãos com óleo e modele o equivalente a 1 colher (sopa) de massa.
13. Envolva-a num palito de churrasco, como um bolinho.
14. Leve para fritar ou grelhar.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram: