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Shitake mágico

Shitake mágico

vegetariana
diet
sem glúten
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Shitake mágico

Por marcus vinicius montassier

Preparo

22 min

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Já experimentou essa deliciosa receita de Shitake mágico? No CyberCook você encontra essa e outras receitas. Saiba mais!

porções:4

Ingredientes

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Como Fazer

  • 1.Deixe a manteiga ficar bem molinha antes de começar a preparar.

  • 2.Pique muito finamente os dentes de alho e faça uma pasta misturando-os com a manteiga, a salsinha, o gengibre e o molho de pimenta.

  • 3.Limpe os shitakes com uma escovinha macia ou um pano limpo levemente umedecido.

  • 4.Não lave em água corrente, porque os shitakes são como esponjas e podem ficar moles e encharcados.

  • 5.Se preferir, corte os cabinhos dos maiores, porque são mais duros.

  • 6.Eu deixo inteiros mesmo.

  • 7.Forre uma fôrma com papel alumínio, de modo que sobre papel dos lados para fechar como se fosse um envelope.

  • 8.Ajeite os cogumelos virados com os cabinhos para cima.

  • 9.Pingue gotas de shoyu neles, mas cuidado com o exagero - shitakes são sensíveis a sal e excesso de temperos.

  • 10.Ponha pelotinhas da pasta de manteiga sobre os shitakes.

  • 11.Salpique um pouco (pouco mesmo) de pimenta-do-reino, se quiser.

  • 12.Por fim, regue tudo com um fio de azeite.

  • 13.Feche o papel alumínio como um envelope.

  • 14.Leve ao forno médio preaquecido por cerca de 10 minutos ou até os shitakes estarem macios.

  • 15.É rapidinho.

  • 16.Para acompanhar, eu servi com espaguete com bacon, cebola e um bocadinho de creme de leite.

  • 17.Mas também pode ser um bom acompanhamento para carnes, para risoto, ou como aperitivo.

por João Sena

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