Sável de Escabeche à Moda do Minho
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36 min
4 porções
Valor nutricional
193,47 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Arranje o sável como habitualmente e corte-o em postas finas.
2. Corte a cebola em rodelas.
3. Cubra o fundo de um tacho de barro com uma camada de rodelas de cebola e disponha sobre estas postas de sável.
4. Cubra com mais cebolas, um ramo de salsa, alguns grãos de pimenta, cravo-de-cabecinha e uma folha de louro e tempere com sal grosso.
5. Coloque nova camada de postas de sável e assim sucessivamente, até acabar o peixe.
6. Cubra completamente com uma mistura de água e vinagre, em partes iguais.
7. Regue com o azeite.
8. Leve o recipiente ao lume, três dias consecutivos, durante 15 minutos.
9. No terceiro prolongue a cozedura mais uma hora. Coloque o tacho em local fresco e seco.
10. Pode ser servido ao fim de mês e meio, o tempo necessário para que desapareçam as espinhas.
11. Sirva acompanhado de batatas cozidas, azeitonas pretas e rodelas de limão.
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