Início

Receitas

Lanches

Sarapatel

Sarapatel

sem glúten
sem lactose

0

Tempo de preparo

1h0

Porção

6 porções

Cifrão

Valor por porção

R$3,10

Informação nutricional

Valor nutricional

491,36 kcal

Maria da Glória Béda Sacramento Correia

Receita enviada por Maria da Glória Béda Sacramento Correia

Em 02/08/2007

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Corte o sarapatel (miúdos do porco) em cubinhos pequenos, ponha em uma panela e leve ao fogo para escaldar junto com o suco do limão e o vinagre. (para evitar odores)

  • 2. Retire do fogo e escorra, passe em bastante água corrente.

  • 3. Em uma panela ponha o sarapatel e todos os ingredientes, inclusive o sal, e um pouco de óleo.

  • 4. Leve ao fogo para refogar por 15 minutos.

  • 5. Depois ponha 400 ml de água e deixe cozinhar por 30 minutos.

  • 6. Um pouco antes de desligar o fogo, coloque as pimentas de cheiro e cuidado para não pocar, senão ficará muito picante. O sangue do sarapatel guardado previamente, e machucado, amassado para engrossar o caldo.

  • 7. Sirva com farinha de tapioca bem torradinha.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Recomendamos pra você
Comentários
Maria da Glória Béda Sacramento Correia

Essa é uma comida muito "forte". Os nordestinos adoram, porém quem não tiver bom intestino, melhor não apreciar. Minha família adora, só miu filho que nunca experimentou e nem tem vontade.