CyberCook
Comer em CasaMercado online

Início

Receitas

Lanches

Sarapatel

Sarapatel

sem glúten
sem lactose
(0)
Sarapatel

Por Branca Luisa Valentim M. Pretto

Preparo

1h0

Ver informações nutricionais

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como Sarapatel, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Sarapatel que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!

porções:6

Ingredientes

Compre os ingredientes no

Logo Carrefour
icone panela

Como Fazer

  • 1.Corte o sarapatel (miúdos do porco) em cubinhos pequenos, ponha em uma panela e leve ao fogo para escaldar junto com o suco do limão e o vinagre. (para evitar odores)

  • 2.Retire do fogo e escorra, passe em bastante água corrente.

  • 3.Em uma panela ponha o sarapatel e todos os ingredientes, inclusive o sal, e um pouco de óleo.

  • 4.Leve ao fogo para refogar por 15 minutos.

  • 5.Depois ponha 400 ml de água e deixe cozinhar por 30 minutos.

  • 6.Um pouco antes de desligar o fogo, coloque as pimentas de cheiro e cuidado para não pocar, senão ficará muito picante. O sangue do sarapatel guardado previamente, e machucado, amassado para engrossar o caldo.

  • 7.Sirva com farinha de tapioca bem torradinha.

Avalie esta receita

Recomendamos pra você

COMENTÁRIOS

Maria da Glória Béda Sacramento Correia

Maria da Glória Béda Sacramento Correia

26/06/2008

Essa é uma comida muito "forte". Os nordestinos adoram, porém quem não tiver bom intestino, melhor não apreciar. Minha família adora, só miu filho que nunca experimentou e nem tem vontade.