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Bauru de Berinjela

Porções

8

Peso

264,19 g*

Preparo

1h0

Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    Numa frigideira grande, em fogo médio, coloque 1/2 litro de caldo de carne (1 tablete de caldo de carne dissolvido em 1/2 litro de água).
  2. 2.
    Deixe ferver e cozinhe as rodelas de 2 berinjelas grandes, descascadas por 8 a 10 minutos.
  3. 3.
    Com o auxílio de uma escumadeira, retire as rodelas de berinjela cozidas e coloque numa assadeira para esfriar.
  4. 4.
    Monte cada sanduíche da seguinte maneira: Com as palmas das mãos pressione levemente 2 rodelas de berinjela cozidas e frias de tamanho igual.
  5. 5.
    Coloque como recheio 2 fatias redondas de queijo prato, 1 rodela de tomate temperada com sal, orégano e um fio de azeite e 2 fatias redondas de presunto.
  6. 6.
    Feche o bauru pressionando com as palmas das mãos.
  7. 7.
    Empane o bauru em 1/4 xícara (chá) de leite misturado com 1 ovo e temperado com sal, pimenta-do-reino e orégano a gosto e depois passe em 2 xícaras (chá) de farinha de rosca misturadas com 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado.
  8. 8.
    Pressione bem e passe novamente na mistura de leite e empane de novo na farinha de rosca misturada com queijo parmesão.
  9. 9.
    Pressione bem.
  10. 10.
    Repita este processo com as outras rodelas de berinjela: Numa frigideira com 2 colheres (sopa) de manteiga e 1 colher (sopa) de azeite frite os baurus por 5 a 8 minutos, virando-os até dourar.
  11. 11.
    Deixe escorrer sobre papel toalha.
maria luisa silva moreira
por   maria luisa silva moreira

Bauru de Berinjela