Rissóis de Peixe
Massa
Recheio
Massa
1. Leve ao fogo o leite, a água (ou apenas uma xícara de água), a gordura escolhida, a casca de limão e sal. Assim que levantar fervura, retire a panela do fogo e coloque a farinha de uma só vez. Mexa e leve de novo ao fogo, mexendo sempre com uma colher de pau. Cozinhe a massa até formar bola e aparecer no fundo da panela uma película escura.
2. Retire do fogo e coloque sobre a pedra da mesa, trabalhe a massa até esfriar. Deixa-se descansar. Estenda massa numa tira fina e disponha montinhos espaçados do recheio escolhido. Dobre a massa e corte em meia-lua, com um copo ou com um corta-massa. Passam-se os rissóis por ovo batido e depois por pão ralado. Frite em óleo bem quente.
Recheio
1. Limpe o peixe de peles e espinhas e esmague com um garfo.
2. Pique a cebola e aloura-se um pouco com a gordura escolhida.
3. Polvilhe com a farinha, cozinhe mais um pouco sem dourar e regue com o leite (ou com parte do leite, sendo o restante o caldo do peixe).
4. Deixe cozinhar engrossar.
5. Retire o creme do fogo, junte o peixe, a salsa e as gemas.
6. Tempere com sal, pimenta, noz-moscada e raspa e sumo de limão.
7. Deixe esfriar.
8. Para recheio de camarão, substitui-se o peixe por 250 g de camarões.
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