Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Risoles de Milho Cremoso

Unidades

40

Peso

34,18 g*

Preparo

1h30

Ingredientes

Recheio

Massa

Finalização

Como Fazer

Recheio

  1. 1.
    No liquidificador acrescente meia lata de milho verde sem a água, com o leite e bata até misturar bem e o milho fique bem triturado .
  2. 2.
    Na panela coloque a manteiga espere derreter e coloque a outra metade da lata de milho e refoque bem, acrescente a farinha de trigo e misture.
  3. 3.
    Adicione a batida de milho na panela e cozinhe ate obter um creme.
  4. 4.
    Desligue o fogo e coloque as 200 gr de requeijão cremoso misture bem e reserve.

Massa

  1. 1.
    No liquidificado coloque a lata de milho verde inteira (com a água) e crescente a água. Bata até ficar um suco de milho, coe esse milho e separe o suco.
  2. 2.
    Em outra panela coloque a manteiga para derreter e adicione o milho e o leite, o caldo de legumes e o creme de cebola. Misture bem e deixe levantar fervura .
  3. 3.
    Levantou fervura, desligue o fogo e acrescente a farinha de trigo de uma só vez.
  4. 4.
    Misture bem até agregar a massa.
  5. 5.
    Ligue o fogo novamente e cozinhe a massa até que desgrude da panela.
  6. 6.
    Coloque a massa na bancada e sove até obter uma massa lisa.
  7. 7.
    Feito isso modele os risoles com o recheio frio.

Finalização

  1. 1.
    Passe os risoles na água, farinha de trigo, água novamente e farinha de rosca.
  2. 2.
    Frite em óleo quente até que fiquem douradinhos.
Roseli Barbosa
por   Roseli Barbosa

Risoles de Milho Cremoso