Pipoca Temperada com Sal de Cúcruma
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15 min
4 porções
Valor nutricional
119,89 kcal
Tempero de Sal de Cúrcuma
Pipoca
Tempero de Sal de Cúrcuma
1. Lave, seque bem e pique fino as folhas de alecrim - quanto mais secas estiverem, maior a durabilidade do tempero.
2. No pilão misture o sal grosso com o alecrim picado, a cúrcuma e o cominho. Bata para triturar o sal e misturar bem os sabores. Se preferir, bata os ingredientes no modo pulsar do liquidificador.
3. Conserve num pote de vidro com fechamento hermético por até 3 meses.
Pipoca
1. Coloque o óleo numa panela média, adicione 3 grãos de milho e leve ao fogo médio. O óleo vai estar na temperatura certa para fazer a pipoca assim que um dos grãos estourar. Acrescente o restante do milho, misture 1 colher de sopa do tempero caseiro descrito acima, tampe a panela e diminua o fogo.
2. Mantenha a panela tampada em fogo baixo e deixe cozinhar por cerca de 5 minutos até que o tempo entre um estouro de pipoca e outro seja maior que 2 segundos. A cada 2 minutos, segure a panela pelas alças, levante e mexa delicadamente fazendo movimentos circulares - assim os grãos de milho estouram por igual.
3. Transfira para uma tigela e sirva a seguir - não precisa temperar com sal!
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