Pipoca com Caramelo Salgado
0
25 min
4 porções
Valor nutricional
776,02 kcal
Caramelo
Pipoca
Caramelo
1. Dissolva o açúcar na água e em uma panela funda leve a mistura ao fogo médio. Deixe ferver sem mexer.
2. Acompanhe a mudança de cor e quando estiver âmbar (algo entre o laranja e o ferrugem), abaixe o fogo e acrescente a manteiga picada em cubinhos (cuidado, nesta hora o caramelo tende a borbulhar e subir).
3. Quando a manteiga estiver completamente incorporada ao caramelo, desligue o fogo e acrescente o creme de leite.
4. Misture até obter uma mistura homogênea e deixe esfriar antes de transferir para um recipiente de vidro.
Pipoca
1. Em uma panela funda e com tampa disponha o óleo e o milho de pipoca (se quiser, adicione 1 colher de manteiga para dar ainda mais sabor).
2. Leve ao fogo alto e quando começar a estourar abaixe o fogo.
3. Segurando a tampa e o cabo da panela, mexa de vez em quando até que o milho pare de estourar.
4. Coloque a pipoca em outro recipiente e por cima coloque um pouco do caramelo com uma colher (não exagere senão fica enjoativo).
5. Finalize com uma pitada de sal (opcional) e sirva imediatamente.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram: