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Pipoca com Caramelo Salgado

Pipoca com Caramelo Salgado

vegetariana
sem glúten

0

Tempo de preparo

25 min

Porção

4 porções

Cifrão

Valor por porção

R$3,13

Informação nutricional

Valor nutricional

776,02 kcal

CyberCook

Receita enviada por CyberCook

Em 29/08/2019

Caramelo

Pipoca

Caramelo

  • 1. Dissolva o açúcar na água e em uma panela funda leve a mistura ao fogo médio. Deixe ferver sem mexer.

  • 2. Acompanhe a mudança de cor e quando estiver âmbar (algo entre o laranja e o ferrugem), abaixe o fogo e acrescente a manteiga picada em cubinhos (cuidado, nesta hora o caramelo tende a borbulhar e subir).

  • 3. Quando a manteiga estiver completamente incorporada ao caramelo, desligue o fogo e acrescente o creme de leite.

  • 4. Misture até obter uma mistura homogênea e deixe esfriar antes de transferir para um recipiente de vidro.

Pipoca

  • 1. Em uma panela funda e com tampa disponha o óleo e o milho de pipoca (se quiser, adicione 1 colher de manteiga para dar ainda mais sabor).

  • 2. Leve ao fogo alto e quando começar a estourar abaixe o fogo.

  • 3. Segurando a tampa e o cabo da panela, mexa de vez em quando até que o milho pare de estourar.

  • 4. Coloque a pipoca em outro recipiente e por cima coloque um pouco do caramelo com uma colher (não exagere senão fica enjoativo).

  • 5. Finalize com uma pitada de sal (opcional) e sirva imediatamente.

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Comentários
Carolina

Carolina

17/01/2021

Essa receita não deu certo, o caramelo deixou as pipocas molhadas! acho q é muito creme de leite.

CyberCook

CyberCook

18/01/2021

Oi Carolina! Você pode colocar metade do creme de leite e da manteiga e deixar o caramelo no ponto que preferir, mais molinho ou mais firme. Uma dica legal, é que se sobrar caramelo você pode guardar na geladeira por 3 dias e usar em outras receitas ;) Abraços.