
Pipoca com Açúcar Mascavo e Cardamomo
sem glúten·
Porções
4
Peso
38,13 g*
Preparo
0h15
Ingredientes
Como Fazer
- 1.Numa panela grande coloque o óleo e o milho de pipoca, misture e tampe. Misture, tampe e leve ao fogo médio para estourar. Mexa a panela de vez em quando, segurando no cabo e na tampa fechada - assim os grãos estouram por igual e não queimam.
- 2.Quando o intervalo entre um estouro e outro for maior do que 2 segundos, desligue o fogo e transfira a pipoca para uma vasilha.
- 3.Sobre a tábua, com uma faca de legumes corte as pontas e abra as bagas de cardamomo ao meio. Transfira as sementes para um pilão e bata bem para moer (se preferir, pique fino com a faca).
- 4.Numa panela pequena, junte a manteiga, o açúcar mascavo, a canela e o cardamomo moído. Leve ao fogo baixo e mexa com uma espátula até o açúcar e a manteiga derreterem, formando uma calda.
- 5.Regue a calda sobre a pipoca estourada e mexa bem para misturar. Tempere com o sal e sirva a seguir.

por CyberCook
Gostou dessa receita?
Receba gratuitamente receitas como essa no seu e-mail e aproveite nossas dicas com o melhor do Cybercook.