Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Pipoca com Açúcar Mascavo e Cardamomo

sem glúten·

Porções

4

Peso

38,13 g*

Preparo

0h15

Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    Numa panela grande coloque o óleo e o milho de pipoca, misture e tampe. Misture, tampe e leve ao fogo médio para estourar. Mexa a panela de vez em quando, segurando no cabo e na tampa fechada - assim os grãos estouram por igual e não queimam.
  2. 2.
    Quando o intervalo entre um estouro e outro for maior do que 2 segundos, desligue o fogo e transfira a pipoca para uma vasilha.
  3. 3.
    Sobre a tábua, com uma faca de legumes corte as pontas e abra as bagas de cardamomo ao meio. Transfira as sementes para um pilão e bata bem para moer (se preferir, pique fino com a faca).
  4. 4.
    Numa panela pequena, junte a manteiga, o açúcar mascavo, a canela e o cardamomo moído. Leve ao fogo baixo e mexa com uma espátula até o açúcar e a manteiga derreterem, formando uma calda.
  5. 5.
    Regue a calda sobre a pipoca estourada e mexa bem para misturar. Tempere com o sal e sirva a seguir.
CyberCook
por   CyberCook

Pipoca com Açúcar Mascavo e Cardamomo