Falafel (Bolinho de Grão de Bico Vegano)
0
1h0
20 porções
Valor nutricional
56,05 kcal
Créditos desta receita
Graziella Simionato
Ingredientes
Como Fazer
1. Deixe o grão de bico de molho de um dia para o outro e na hora de usar escorra bem a água.
2. Num processador bater o cheiro-verde, a hortelã, o grão de bico, a cebola roxa e o alho até ficar tudo muito bem triturado.
3. Temperar com sal e a pimenta e processar mais um pouco.
4. Descansar por 10 minutos na geladeira antes de modelar.
5. Pegar um pouco da massa e formar uma bolinha com a mão.
6. Acomodar em uma assadeira untada com azeite e levar ao forno a 200ºC por 40 minutos.
7. Na metade do tempo, vire as bolinhas para assar por igual.
8. Sirva com salada, massa integral, purê de batata doce ou arroz integral.
Dica CyberCook
1. Você pode congelar as bolinhas de falafel e finalizar quando quiser.
2. Se preferir, modele hambúrgueres para ter uma receita super diferente.
3. As bolinhas de falafel ficam ótimas como recheio de sanduíches no pão sírio!
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram: