Empadinhas com Tomates Secos
Massa
Recheio
Massa
1. Prepare a massa colocando a farinha em uma tigela.
2. Adicione toda a manteiga ou margarina, o sal, o fermento e as gemas.
3. Amasse adicionando o leite até que os ingredientes fiquem bem ligados.
4. Leve à geladeira por 30 minutos.
5. Para o recheio, pique os tomates secos em pedaços e leve-os para refogar numa panela com manteiga, alho, pimenta-do-reino e filés de anchovas.
6. Depois de tudo bem refogado, junte um pouco de água.
7. para formar um molho, e deixe cozinhar por alguns minutos.
8. Retire a panela do fogo e adicione a de farinha de trigo desmanchada em um pouco de leite e as duas gemas.
9. Misture tudo muito bem e leve novamente ao fogo para que o molho engrosse.
10. Acrescente a salsinha, acerte o ponto de sal e pimenta-do-reino.
11. Deixe o recheio esfriar.
12. Estenda a massa de empadinhas com o rolo e forre forminhas untadas com manteiga ou margarina.
13. Encha as forminhas com o recheio e cubra-as com uma tampa de massa.
14. Pincele a tampa com uma gema levemente batida e leve ao forno por aproximadamente 30 minutos para assar e dourar.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram:
Dicas
Categoria: Lanches Cozinha: Brasileira Temperatura: Quente Dificuldade: Fácil