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Empadinhas com Tomates Secos

Porções:

30

Peso:

27,11 g*

Preparo:

2h12

Ingredientes

Massa

Recheio

Como Fazer

Massa

  1. 1.
    Prepare a massa colocando a farinha em uma tigela.
  2. 2.
    Adicione toda a manteiga ou margarina, o sal, o fermento e as gemas.
  3. 3.
    Amasse adicionando o leite até que os ingredientes fiquem bem ligados.
  4. 4.
    Leve à geladeira por 30 minutos.
  5. 5.
    Para o recheio, pique os tomates secos em pedaços e leve-os para refogar numa panela com manteiga, alho, pimenta-do-reino e filés de anchovas.
  6. 6.
    Depois de tudo bem refogado, junte um pouco de água.
  7. 7.
    para formar um molho, e deixe cozinhar por alguns minutos.
  8. 8.
    Retire a panela do fogo e adicione a de farinha de trigo desmanchada em um pouco de leite e as duas gemas.
  9. 9.
    Misture tudo muito bem e leve novamente ao fogo para que o molho engrosse.
  10. 10.
    Acrescente a salsinha, acerte o ponto de sal e pimenta-do-reino.
  11. 11.
    Deixe o recheio esfriar.
  12. 12.
    Estenda a massa de empadinhas com o rolo e forre forminhas untadas com manteiga ou margarina.
  13. 13.
    Encha as forminhas com o recheio e cubra-as com uma tampa de massa.
  14. 14.
    Pincele a tampa com uma gema levemente batida e leve ao forno por aproximadamente 30 minutos para assar e dourar.
Euza Mara
por   Euza Mara

Empadinhas com Tomates Secos