Início

Receitas

Salgadinhos

Empadinhas com Tomates Secos

Empadinhas com Tomates Secos

diet

0

Tempo de preparo

2h12

Porção

30 porções

Cifrão

Valor por porção

R$1,10

Informação nutricional

Valor nutricional

66,57 kcal

Euza Mara

Receita enviada por Euza Mara

Em 30/12/2010

Massa

Recheio

Massa

  • 1. Prepare a massa colocando a farinha em uma tigela.

  • 2. Adicione toda a manteiga ou margarina, o sal, o fermento e as gemas.

  • 3. Amasse adicionando o leite até que os ingredientes fiquem bem ligados.

  • 4. Leve à geladeira por 30 minutos.

  • 5. Para o recheio, pique os tomates secos em pedaços e leve-os para refogar numa panela com manteiga, alho, pimenta-do-reino e filés de anchovas.

  • 6. Depois de tudo bem refogado, junte um pouco de água.

  • 7. para formar um molho, e deixe cozinhar por alguns minutos.

  • 8. Retire a panela do fogo e adicione a de farinha de trigo desmanchada em um pouco de leite e as duas gemas.

  • 9. Misture tudo muito bem e leve novamente ao fogo para que o molho engrosse.

  • 10. Acrescente a salsinha, acerte o ponto de sal e pimenta-do-reino.

  • 11. Deixe o recheio esfriar.

  • 12. Estenda a massa de empadinhas com o rolo e forre forminhas untadas com manteiga ou margarina.

  • 13. Encha as forminhas com o recheio e cubra-as com uma tampa de massa.

  • 14. Pincele a tampa com uma gema levemente batida e leve ao forno por aproximadamente 30 minutos para assar e dourar.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Dicas

Categorias Relacionadas
Recomendamos pra você
Comentários