Empadinha Deliciosa de Palmito
Massa
Recheio
Massa
1. Peneire a farinha, abra uma cavidade central e junte 6 colheres da manteiga, a gordura vegetal, o ovo, a gema e o sal.
2. Sove com as mãos até obter uma uma massa lisa e homogênea.
3. Cubra com filme plástico e deixe descansar por 30 minutos.
4. Com a colher de manteiga restante, unte 7 a 8 formas de empadas (150 ml) e reserve.
5. Enquanto isso, prepare o recheio.
Recheio
1. Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a cebola, mexendo de vez em quando, até dourar.
2. Junte os tomates, o palmito, as azeitonas e refogue até os tomates murcharem.
3. Dissolva a maisena no leite e junte ao refogado.
4. Acerte o sal e cozinhe, mexendo sem parar, por 5 minutos ou até que o recheio fique incorporado.
5. Retire do fogo e reserve.
6. Ligue o forno em temperatura média.
7. Divida a massa em 2 partes.
8. Forre o fundo e as laterais das formas untadas.
9. Distribua o recheio e cubra com a massa restante.
10. Em uma tigela, bata a gema com uma colher de sopa de água e pincele as empadas, levando-as ao forno por 30 minutos ou até dourarem.
11. Espere amornar para desenformar.
12. Bom apetite.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram: