
Empadinha Deliciosa de Palmito
Porções
35
Peso
35,26 g*
Preparo
1h30
Ingredientes
Massa
Recheio
Como Fazer
Massa
- 1.Peneire a farinha, abra uma cavidade central e junte 6 colheres da manteiga, a gordura vegetal, o ovo, a gema e o sal.
- 2.Sove com as mãos até obter uma uma massa lisa e homogênea.
- 3.Cubra com filme plástico e deixe descansar por 30 minutos.
- 4.Com a colher de manteiga restante, unte 7 a 8 formas de empadas (150 ml) e reserve.
- 5.Enquanto isso, prepare o recheio.
Recheio
- 1.Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a cebola, mexendo de vez em quando, até dourar.
- 2.Junte os tomates, o palmito, as azeitonas e refogue até os tomates murcharem.
- 3.Dissolva a maisena no leite e junte ao refogado.
- 4.Acerte o sal e cozinhe, mexendo sem parar, por 5 minutos ou até que o recheio fique incorporado.
- 5.Retire do fogo e reserve.
- 6.Ligue o forno em temperatura média.
- 7.Divida a massa em 2 partes.
- 8.Forre o fundo e as laterais das formas untadas.
- 9.Distribua o recheio e cubra com a massa restante.
- 10.Em uma tigela, bata a gema com uma colher de sopa de água e pincele as empadas, levando-as ao forno por 30 minutos ou até dourarem.
- 11.Espere amornar para desenformar.
- 12.Bom apetite.