Coxinha Vegana de Palmito
0
25 min
7 porções
Valor nutricional
175,93 kcal
Créditos desta receita
Tempero Alternativo
Massa
Recheio
Massa
1. Descasque a mandioquinha e corte em pedaços pequenos. Cozinhe até ficar macia.
2. Escorra a água e amasse com um garfo até virar purê ainda quente. Espere esfriar.
3. Adicione os demais ingredientes e misture com as mãos até obter uma bola de massa lisa e homogênea.
4. Se a massa estiver muito úmida e grudenta, adicione mais farinha de mandioca até dar ponto.
Recheio
1. Corte a cebola em cubinhos e refogue no óleo até dourar.
2. Junte o palmito cortado em tiras finas, as azeitonas, o pimentão cortado em cubinhos e o sal.
3. Misture bem e deixe refogar por cerca de 3 minutos, mexendo de vez em quando.
4. Dissolva o polvilho doce na água e acrescente ao recheio.
5. Misture até ficar homogêneo e cremoso.
Montagem
1. Pegue uma pequena porção da massa e faça bolinhas com a palma da mão. Achate e coloque o recheio no centro.
2. Feche a massa moldando o formato de coxinha.
3. Para empanar mergulhe rapidamente as coxinhas na água e em seguida passe na farinha de mandioca.
4. Retire o excesso de farinha e as distribua em uma assadeira.
5. Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 15 minutos.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram: