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Coxinha de Taioba com Carne Seca do Manioca

Coxinha de Taioba com Carne Seca do Manioca

diet

0

Tempo de preparo

35 min

Porção

7 porções

Cifrão

Valor por porção

R$4,64

Informação nutricional

Valor nutricional

1,033,69 kcal

CyberCook

Receita enviada por CyberCook

Em 30/07/2019

Massa

Massa

  • 1. Corte as folhas de taioba ao meio (para retirar o talo que a divide) e cada metade em 3 partes.

  • 2. Inicie um refogado de cebola em azeite simultaneamente. Coloque as folhas imersas na água fervente, conte 2 minutos e as retire.

  • 3. Leve-as direto para um bowl com gelo, para manter a coloração verde. Esprema-as bem entre as mãos, para tirar o máximo de água e deixe escorrer em um papel secante.

  • 4. Sua cebola já deve estar refogada, acrescente um fio de azeite, as folhas de taioba branqueadas e as duas conchas de creme de leite. Deixe em fogo alto por mais 3 minutos, para fundir os sabores. Leve direto ao processador, ou liquidificador, para bater o purê.

  • 5. Assim que formar um purê liso, coloque em um banho maria de gelo, ainda pela preservação da cor. Reserve.

  • 6. Derreta a manteiga em uma panela, adicione a farinha de trigo e depois de alguns minutos de cozimento, junte o purê de taioba reservado. Misture bem tudo, retire do fogo e deixe esfriar.

  • 7. Refogue a carne seca já cozida e desfiada na cebola e tempere a gosto. Deixe esfriar.

  • 8. Recheie a coxinha de taioba com carne seca e modele da forma tradicional, coloque um pouco de Catupiry no meio. Empane cada coxinha na farinha Panko e reserve na geladeira por no mínimo meia hora. (É importante manter a coxinha refrigerada para que não rache na hora de fritar.)

  • 9. Frite cada coxinha por vez, em óleo não muito quente, até dourar.

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