
Coxinha de Taioba com Carne Seca do Manioca
pessoas
7
Peso
299,00 g*
Preparo
0h35
Ingredientes
Massa
Como Fazer
Massa
- 1.Corte as folhas de taioba ao meio (para retirar o talo que a divide) e cada metade em 3 partes.
- 2.Inicie um refogado de cebola em azeite simultaneamente. Coloque as folhas imersas na água fervente, conte 2 minutos e as retire.
- 3.Leve-as direto para um bowl com gelo, para manter a coloração verde. Esprema-as bem entre as mãos, para tirar o máximo de água e deixe escorrer em um papel secante.
- 4.Sua cebola já deve estar refogada, acrescente um fio de azeite, as folhas de taioba branqueadas e as duas conchas de creme de leite. Deixe em fogo alto por mais 3 minutos, para fundir os sabores. Leve direto ao processador, ou liquidificador, para bater o purê.
- 5.Assim que formar um purê liso, coloque em um banho maria de gelo, ainda pela preservação da cor. Reserve.
- 6.Derreta a manteiga em uma panela, adicione a farinha de trigo e depois de alguns minutos de cozimento, junte o purê de taioba reservado. Misture bem tudo, retire do fogo e deixe esfriar.
- 7.Refogue a carne seca já cozida e desfiada na cebola e tempere a gosto. Deixe esfriar.
- 8.Recheie a coxinha de taioba com carne seca e modele da forma tradicional, coloque um pouco de Catupiry no meio. Empane cada coxinha na farinha Panko e reserve na geladeira por no mínimo meia hora. (É importante manter a coxinha refrigerada para que não rache na hora de fritar.)
- 9.Frite cada coxinha por vez, em óleo não muito quente, até dourar.

por CyberCook
Gostou dessa receita?
Receba gratuitamente receitas como essa no seu e-mail e aproveite nossas dicas com o melhor do Cybercook.