Coxinha de Batata Doce Sem Glúten e Sem Lactose
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2h30
15 porções
Valor nutricional
183,82 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Cozinhe o frango em água e um tablete de caldo de legumes.
2. Desfie e se quiser pode temperar como preferir. Reserve.
3. Amasse a batata doce cozida. Coloque em uma panela a batata doce com o caldo de legumes dissolvido em 500 ml de água. Deixe levantar fervura.
4. Diminua o fogo e acrescente a farinha de arroz, mexendo constantemente. Mexa bem até que fique uma massa homogênea e desgrude da panela.
5. Retire da panela e deixe esfriar. Sove a massa para que fique bem lisa. Deixe na geladeira descansando por 1 hora.
6. Porcione a massa e abra com as mãos formando um disco. Recheie com o frango.
7. Feche a massa fazendo uma bolinha e vá dando o formato da coxinha com as mãos.
8. A massa não deve grudar e nem ter rachaduras. Caso esteja grudando deixa a massa descansar mais.
9. Com as coxinhas prontas, passe-as no ovo batido e depois na farinha de linhaça.
10. Posicione em uma assadeira. Asse em forno pré-aquecido a 200ºC por uns 30-40 minutos ou até ficarem douradas.
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Dicas
Congele por até dois meses e descongele, preferencialmente, de um dia para o outro na geladeira.