
Amendoim Salgadinho Petisco
sem lactose·sem glúten·vegana
Porções
10
Peso
56,70 g*
Preparo
0h6
Ingredientes
Como Fazer
- 1.Coloque o amendoim crú numa assadeira grande e leve ao forno com temperatura de média para baixo.
- 2.A cada dez minutos dê uma misturada com uma colher de pau, tire alguns para e depois de frio, ver se estão bem torrados.
- 3.Quando estiverem bem torrados, sem estar muito marrom demais, senão fica amargo, retire a assadeira do forno, deslique o forno e despeje todo o amendoim em uma panela de média para grande (que a esta altura está no fogão em fogo alto), e despeje por cima a salmoura já preparada.
- 4.Com a panela destampada vá dando várias sacudidelas na mesma, como a gente vê os chefs fazendo em suas receitas, até que seque toda a salmoura, e os amendoins fiquem totalmente esbranquiçados.
- 5.Volte novamente os amendoins para a assadeira e deixe no forno novamente, que está agora desligado, más ainda quente, e deixe lá até o forno esfriar completamente.
- 6.Retire e guarde em vidro com tampa para que fiquem crocantes até a hora de consumir com cervejinha bem gelada!
- 7.Voce pode fazer esta receita também com: amendoas, macadamia, nozes, castanha do Pará, e etc.
- 8.que também dá certo.