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Empadinhas de Colombo

Porções

30

Peso

86,13 g*

Preparo

3h1

Ingredientes

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Como Fazer

  1. 1.
    Em uma superfície lisa, peneire a farinha de trigo com 2 colheres (chá) de sal.
  2. 2.
    Acrescente a manteiga (reserve 1 colher das de sopa).
  3. 3.
    Misture com as pontas dos dedos até obter uma farofa.
  4. 4.
    Adicione os ovos, sove até a massa ficar lisa, embrulhe e deixe descansar em temperatura ambiente por 15 minutos.
  5. 5.
    Aqueça a metade do azeite em uma panela e refogue os camarões até ficarem macios.
  6. 6.
    Retire os camarões e reserve.
  7. 7.
    Na mesma panela, refogue a cebola no azeite restante.
  8. 8.
    Polvilhe a farinha de trigo e doure-a por 5 minutos.
  9. 9.
    Sem parar de mexer, adicione o molho de tomate, o sal e a pimenta-do-reino.
  10. 10.
    Cozinhe até encorpar um pouco.
  11. 11.
    Misture os camarões e retire do fogo.
  12. 12.
    Com a manteiga reservada, da massa unte 15 fôrmas (capacidade para 50 ml).
  13. 13.
    Forre os fundos e laterais com parte da massa aberta com as mãos.
  14. 14.
    Distribua o recheio (um pouco acima da altura da forminha).
  15. 15.
    Use o restante da massa (sempre abrindo com as mãos) para cobrir o recheio, feche bem as bordas para não sair o recheio.
  16. 16.
    Com a ponta de um palito faça pequenos furos na massa.
  17. 17.
    Asse no forno pré-aquecido em temperatura média (180ºC) por 30 minutos (mais ou menos 1 hora) ou até a massa dourar.
  18. 18.
    Retire do forno e sirva quente.
  19. 19.
    Pode ser servida nas próprias forminhas.
  20. 20.
    Decore com pimenta e ervas.
Regiane Aparecida Marques Xavier
por   Regiane Aparecida Marques Xavier
Prato para refeições

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