Empadinhas de Colombo
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3h1
30 porções
Valor nutricional
271,12 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Em uma superfície lisa, peneire a farinha de trigo com 2 colheres (chá) de sal.
2. Acrescente a manteiga (reserve 1 colher das de sopa).
3. Misture com as pontas dos dedos até obter uma farofa.
4. Adicione os ovos, sove até a massa ficar lisa, embrulhe e deixe descansar em temperatura ambiente por 15 minutos.
5. Aqueça a metade do azeite em uma panela e refogue os camarões até ficarem macios.
6. Retire os camarões e reserve.
7. Na mesma panela, refogue a cebola no azeite restante.
8. Polvilhe a farinha de trigo e doure-a por 5 minutos.
9. Sem parar de mexer, adicione o molho de tomate, o sal e a pimenta-do-reino.
10. Cozinhe até encorpar um pouco.
11. Misture os camarões e retire do fogo.
12. Com a manteiga reservada, da massa unte 15 fôrmas (capacidade para 50 ml).
13. Forre os fundos e laterais com parte da massa aberta com as mãos.
14. Distribua o recheio (um pouco acima da altura da forminha).
15. Use o restante da massa (sempre abrindo com as mãos) para cobrir o recheio, feche bem as bordas para não sair o recheio.
16. Com a ponta de um palito faça pequenos furos na massa.
17. Asse no forno pré-aquecido em temperatura média (180ºC) por 30 minutos (mais ou menos 1 hora) ou até a massa dourar.
18. Retire do forno e sirva quente.
19. Pode ser servida nas próprias forminhas.
20. Decore com pimenta e ervas.
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